中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

双河街道开展“迎国庆,话脱贫,奔小康”主题活动

日期:2020-09-30

    929日,双河街道9个村(社区)召集辖区在家的140余户脱贫户以小院讲堂的形式开展以“迎国庆,话脱贫,奔小康”的主题活动。

白玉社区邀请脱贫户陈茂其就自身脱贫经历“现身说法”,讲述自己通过发展养殖业脱贫致富的故事,据悉,陈茂其今年养殖鸡,通过卖鸡和鸡蛋共增收1万余元。现场还有该社区的种植大户李霞,给所有脱贫户讲解了桃树的修枝、施肥等管理技术,为脱贫户发展种植业提供技术支持。


沿河街社区干部通过宣讲农村的发展变化,如规范场镇秩序、三无小区管理、改善卫生条件等,引导群众“听党话、感党恩、跟党走”;鱼苗产业社区为辖区17户脱贫户送上了中秋月饼,让他们过上一个快乐的节日。大石堡社区宣讲拒绝餐饮浪费、拒绝大操大办、团结邻里等,引导村民文明过节,共同建设文明乡村;许家沟社区,许家沟社区团支部与辖区脱贫户一道回顾了脱贫攻坚这一路的艰辛,特别是在今年特殊的形式下,脱贫户仍通过自身奋斗稳固脱贫成果。


通过开展小院讲堂,有一场话脱贫的分享会,有一张奔小康的幸福图,有一阵乡风淳朴的文明风,有一股勤劳奋斗的拼搏劲,为群众送去了双节的精神大餐,引导群众为富裕乡村、文明乡村、美丽乡村贡献自己的力量,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的路上迈步前进。


扫一扫在手机打开当前页