中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

双河街道:开展“十一”节前安全检查

日期:2021-09-30

    国庆将至,为确保节假日期间辖区安全形势稳定,让群众度过一个安定、欢乐、祥和的国庆佳节。9月29日至9月30日,双河街道党工委书记罗雄和街道办事处主任李正兵分别带队对辖区的安全进行节前检查。

9月29日,街道办事处主任李正兵一行先后到双河敬老院、森林防火卡点、场镇道路进行安全检查。检查过程中,对敬老院中各项消防设施设备进行查看,并督促敬老院负责人要进一步抓好老年人平日生活中的各项安全细节;为严防森林火灾的发生,李主任督导护林员做好“国庆”假期间的值班值守工作,加强对进入林区的车辆和人员开展消防安全宣传和劝导;为确保道路交通安全,街道办事处联合街道派出所等单位,对现场各类车辆进行规范检查共24起,其中纠正并处罚了驾驶员不安全行为共2起。

9月30日,街道党工委书记罗雄一行重点检查了渝双客运公司、壳牌加油站、十井煤矿、畅吉(非煤矿山)、双河中学、双河中心卫生院等企事业单位。

现场检查中,街道党工委书记罗雄认真听取了渝双客运公司负责人对客运安全管理、GPS车辆监控系统安装、每日车检等情况的汇报;在壳牌加油站,对加油站每月每日的安全检查记录台账进行详细检查,并对安全问题的落实记录情况提出了相关建议。为严防生产安全事故的发生,到畅吉非煤矿山进行节前安全检查,要求企业负责人要加强生产监管;在双河中学重点检查了食品安全、消防设施、卫生环境等方面,并对学校教职员工做出的工作成效表示充分肯定;来到双河街道卫生服务中心,对每层楼的消防栓、楼梯、座椅等基础设施进行查看,并询问了近期疫苗接种情况,强调医务工作人员要紧绷安全“生命弦”把好安全关。

通过此次安全检查,全面有效排查了辖区内可能存在的安全隐患,增强了辖区单位、企业、群众的安全责任意识,奠定了坚实的安全基础。


扫一扫在手机打开当前页