中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

铜鼓镇开展重庆法院小公民法律课堂进校园活动

日期:2020-11-26

为进一步加强校园普法宣传教育工作,增强学生的法治观念和安全意识, 11月24日,重庆市第五中级人民法院到铜鼓中心小学开展重庆法院小公民法律课堂进乡村活动。

重庆市第五中级人民法院法官郭丹丹、李睿龙分别就预防校园欺凌、预防性侵害为主题给五、六年级的学生上了两场别开生面的专题法律讲座。他们从专业的视角,从青少年自身因素、家庭因素、学校因素、社会因素等方面着手,深入浅出的阐述并分析了校园欺凌、性侵害的具体表现、社会危害性及其成因。同时还结合身边发生的具体案例,剖析事理、阐释律条、深谈恶果,并就如何预防校园欺凌和防范性侵害等问题提出了意见,告诫同学们要互助互爱,共同抵制校园欺凌事件和性侵等侵害青少年的违法犯罪。特别提醒女生,要提高警觉,主动远离危险环境,上网不要泄露自己的隐私,面对威胁拒绝软弱,牢记父母电话和报警电话。

此次专题讲座事例生动、内容丰富、针对性实用性很强,让师生们再一次受到深刻的警示和启发,对营造良好的校园环境,预防校园欺凌、性侵害等违法犯罪起到了积极的作用。



扫一扫在手机打开当前页