中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

“打卡巴渝美景”视频在干部群众中 引发热烈反响

日期:2020-12-31

近日,“打卡巴渝美景”视频在荣昌区铜鼓镇及各村社区陆续播放,并将视频信息宣传到了老百姓的家中,观看视频之后,大家纷纷发表评价与见解。

村委干部说:想起10年前的重庆山城,交通不便,景点很少,更别说高楼大厦了;现在就算是到了凌晨在城里的街头走一走,到处都是五颜六色的灯光在闪烁,车辆在穿梭让人觉的非常热闹,现在的时代好了,国家发展的好了,丰富了人民的业余生活,给打工者创造了了很多释放压力的美好环境。

一位青年同志说:你们看,我们重庆周围这么多美景,有时间了还是应该出去走走看看,等我以后老了,给子子孙孙就说我曾经去过哪里哪里,在讲讲沿途看到的奇妙美景,那是多骄傲。

远嫁他乡的张阿姨说:我是北京人,来重庆没多久,对这个城市还不太熟悉,通过巴渝美景视频让我更加了解重庆及其深厚的文化。新景点的出现,是一座城市进步的标志,也会让更多人认同这座城市。

村委小李说:我是土生土长的重庆人,小时候 听老一辈的人说起过“金  碧流香”、“洪崖滴翠”这些景色,但没去了解它们到底是指什么,有什么样的背景和故事。这次看到“打卡巴渝美景”视频让我收获不少,起码对我所生活的这座  城市有了更深的了解。从巴渝美景视频出现的名单里,我发现很多地方的景点堪称世界第一,有着极致美景,以后一定要去见识一下。

社区党员同志提到:巴渝这些景点,应该既是巴渝文化特色的代表,更应该是展现直辖十年重庆城市发展建设的全景式展现“山水之城·美丽之地”新魅力,要巩固壮大我市文旅行业的复苏向好势头,打造互联网时代旅游景点新名片,持续扩大和释放全市区县“晒文化·晒风景”和“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动的影响力、成果转化率。

扫一扫在手机打开当前页