中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

铜鼓镇开展党员干部 修剪花椒枝条志愿服务活动

日期:2021-09-14

近日,正是花椒管理的黄金季节,铜鼓镇刘骥村新时代文明实践站组织30余名党员干部到花椒基地开展修剪花椒枝条志愿服务活动。

活动中,刘骥村邀请农业技术人员陈文德向志愿者们进行花椒管理技术培训,“修剪的时候,大家一定要记着斜着剪,剪斜口,这样剪出来的枝口就不会挂水,不易腐烂,花椒树才能长得好......”当天,在花椒基地,农业技术人员对花椒栽培管理、整形修剪、病虫害防控、土壤分析、施肥除草等知识进行了详细的讲解;志愿者们热情满满,仔细倾听。

通过现场教学方式,党员干部们纷纷表示要学以致用,大家都自觉的实际操作了起来,一个小时左右党员同志们对花椒的管理能力就得到了有效提高,为来年的增产增收起到了关键作用。


扫一扫在手机打开当前页