中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >重大民生 >扶贫

[ 索引号 ] 11500226009342453F/2020-00038 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 民政、扶贫、救灾 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 荣昌区铜鼓镇
[ 成文日期 ] 2020-07-17 [ 发布日期 ] 2020-07-17

科技“三下乡”志愿服务活动走进铜鼓镇

7月15日,区科技局联合区知联会、西南大学荣昌校区管委会副主任刘娟带队组成畜牧专家队伍一行10人来到铜鼓镇,分村开展科技“三下乡”扶贫扶智志愿服务活动,该镇高山村、刘骥村五职干部,各村致富带头人,养殖大户,有产业发展难题且有意愿参加技术培训的一般农户及贫困户100余人参加。

现场答疑

活动结合《动物防疫法》等法律法规,培训高致病性禽流感等禽病的防治技术,科学养殖生猪、小家禽技术,各种动物疫病的防治,标准化、无公害养殖技术等采取理论学习与实地参观学习相结合的方式进行。课程讲解中,专家教授们还为老百姓在养殖过程中遇到的问题一一进行了详细解答,形成了很好的互动学习氛围。


实地讲解

会后,参会人员纷纷表示,通过这次培训收获颇多,解答了养殖过程中的诸多问题,希望这样的培训活动多多开展。培训活动进一步提升了参会人员的养殖技术水平,有效促进了该镇贫困户养殖产业健康发展。



扫一扫在手机打开当前页