中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >重大民生 >教育

[ 索引号 ] 11500226009342453F/2022-00036 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 荣昌区铜鼓镇
[ 成文日期 ] 2022-09-26 [ 发布日期 ] 2022-09-26

疫情防控演练,筑牢校园防线

为进一步熟悉学校日常防疫工作流程,切实提高全校师生防疫抗疫意识。9月6日,铜鼓镇中心小学开展了疫情防控演练。
应急演练开始,学校值班领导接到某班在体温检测时发现有体温异常学生的报告,值班领导立即通知专门人员将该生护送至临时隔离室进行隔离,并通知家长及就近医院急诊部门。接着在学校相关领导的组织下,参加应急演练的学生也在教学楼下紧急集合,按照间隔一米的要求排好队在食堂进行体温检测、消毒、排查活动轨迹等。本次演练在发现异常学生、疫情报告、发热病人复诊、隔离处置、心理辅导、现场消毒等流程中,学校各部门都密切配合,环节紧凑,做到有条不紊,应对及时有效。
活动后,学校对本次疫情防控演练进行了复盘,不仅发现并解决了应急工作中存在的细节问题,还使全校师生再次熟悉了应急处置流程,增强了协同处置能力。


扫一扫在手机打开当前页