中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >重大民生 >社会保障

[ 索引号 ] 11500226009342453F/2020-00056 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 劳动、人事、监察 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 荣昌区铜鼓镇
[ 成文日期 ] 2020-09-22 [ 发布日期 ] 2020-09-22

荣昌区铜鼓镇基层管理服务岗位人员招聘简章

   为贯彻落实《重庆市就业工作领导小组办公室关于印发应对新冠肺炎疫情影响做好 2020 年高校毕业生就业十条措施的通知》(渝就业办〔2020〕5号)、《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于进一步调整就业有关扶持政策的通知》(渝人社办〔2020〕188号)精神,进一步做好高校毕业生就业工作,充实基层公共管理和社会服务队伍,根据《重庆市公益性岗位开发和管理办法》、《重庆市荣昌区基层公共管理和社会服务岗位开发管理工作实施方案》等文件要求,结合铜鼓镇实际,制定如下基层管理服务岗位服务人员招聘工作方案。

一、招聘原则

本次招聘坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准进行聘用。

二、招聘岗位

本次计划招聘基层管理服务岗位人员2.

三、招聘范围及条件

(一)基本条件

1. 具有重庆户籍;

2. 无违法违纪行为;

3. 具有良好的品行;

4. 身体健康;

5. 聘用时间:两年;

6. 招用对象为离校两年内的登记失业高校毕业生。

(二)以下人员不属于招聘范围

1. 曾受过刑事处罚的;

2. 在党纪政纪处分期内或者受过警告及以上党纪政纪处分的;

3. 受过治安处罚的;

4. 其它违反法律法规行为的;

5. 法律法规规定不适宜担任招聘岗位的其他情形。

四、招聘程序和方法

招聘基层管理服务岗位人员采取报名及资格审查、面试、组织考察、聘用等程序进行。基层管理服务岗位人员招聘工作根据报名情况开展,报名人数少于或等于招聘人数的,直接进行组织考察和聘用程序。

(一)报名及资格审查

1. 报名时间:2020925日前

2. 报名联系人:刘相国,联系电话:023-46475373;报名地点:铜鼓镇文书办(107)。

3. 报名所需资料:报名表登记表(附件1),本人近期1寸同底免冠相片1张,本人身份证(或户口簿)、学历证书等原件和复印件各1份。

4.资格审查与报名同步进行,政治审查待报名结束后开展。

(二)面试

1. 面试采取结构化方式,主要考察选聘对象的综合分析能力、组织协调能力、人际交往能力、应变和情绪控制能力、解决业务问题的能力、语言表达能力、举止仪态等,面试时间和地点另行通知。

2. 根据报名情况确定是否进行面试。如果报名人数多于招聘岗位数,进行面试;如果报名人数少于或等于招聘岗位数,则不进行面试,直接进行组织考察等程序。

(三)组织考察

由镇党委政府成立考察组开展组织考察工作。考察的主要内容包括其政治思想、道德品质、工作能力、沟通协调、群众口碑等,并对其是否违纪违法等情形进行审查。

(四)聘用

根据面试和组织考察结果,经镇党政会研究确定聘用人员,并对聘用人员进行公示,公示时间为5个工作日;公示无异议后,按照《重庆市公益性岗位开发和管理办法》签订公益性岗位劳动合同书。

五、工作待遇

1. 岗位待遇:基本工资1800/月;工作餐、差旅补助、工会慰问、年度考核奖励等。

2. 社保补贴:按照《重庆市公益性岗位开发和管理办法》和《中华人民共和国社会保险法》相关规定执行。

六、纪律与监督

1. 公开招聘基层管理服务岗位人员是促进就业困难人员就业的重要渠道,要严格执行有关政策规定。

2. 招聘对象在招聘过程中有违反规定或弄虚作假的,一经查实,取消报名或选聘资格,并严格按有关规定追究当事人的责任。

3. 招聘过程将接受镇纪委和社会各界的监督。举报监督电话:023-46476238(镇纪委)。

七、其他事项

本方案最终解释权归重庆市荣昌区铜鼓镇人民政府所有。

附件:1. 重庆市荣昌区基层管理服务岗位报名登记表

2. 铜鼓镇基层管理服务岗位人员招聘岗位一览表

                    

                       重庆市荣昌区铜鼓镇人民政府

                    2020918


扫一扫在手机打开当前页