中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>街镇>铜鼓镇>政务公开>政府信息公开目录>养老服务>监督管理

[ 索引号 ]11500226009342453F/2021-00082 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-12-29 [ 发布日期 ]2022-12-26 [ 体裁分类 ]其他

2021年高龄津贴办事指南

2021年高龄津贴办事指南

一、办理事项:荣昌区高龄津贴。

二、办理条件:

(一)农村75岁以上老人保健金

75岁以上农村户籍(含就地农转城)老年人。

(二)百岁老人营养金

百岁以上老人。

三、津贴标准及发放方式农村75岁以上老人保健金发放标准:100元/年;百岁老人营养金发放标准:500元/月。通过银行打卡发放至个人账户。

四、需提供的资料:

1. 申请人的居民户口簿、居民身份证原件及复印件;

2. 银行卡原件及复印件;

3. 委托代理人申请的,还需提供代理人的居民户口簿、居民身份证原件及复印件。

五、申请审批程序:

本人或委托代理人申请→镇街审查受理→调查核实→镇街发放高龄津贴。

六、办理时间、部门、地点、时限:

(一)办理时间:上午830——12:00、下午1330——1700(法定节假日和周未除外)。

(二)办理部门:铜鼓镇民政和社会事务办公室

(三)办理地点:刘骥街88号

)办理时限:30天

七、咨询电话:023-46475374


扫一扫在手机打开当前页