中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吴家镇青年干部热议习近平总书记在中青年培训班开班式上的讲话

日期:2020-10-30

10月22日下午,吴家镇在机关四楼会议室召开学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话感想座谈会,吴家镇全体在家领导,35岁以下(含35岁)青年干部以及本土人才共50余人参加了会议。

会上,8位年轻干部结合个人成长经历和自身工作岗位,分享了自己的学习感想。

青年干部一致认为习近平总书记的这次讲话既激发干事热情、增强干事底气,又指导干事方法、破解干事困局,使之后的学习耳清目明,让今后的工作豁然开朗。青年干部一致表示,要落实好习近平总书记的殷切嘱托,在强化学习中补足精神之钙,在推进工作中夯实能力之基,在真抓实干中筑牢信念之魂起而行之、勇挑重担,在日积月累中提高解决实际问题的能力,不负韶华,青春无悔!

吴家镇党委书记在总结讲话中指出,习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部更好肩负起新时代的职责使命指明了方向。全镇干部要在把牢政治方向中永葆忠诚本色,善于从政治上分析问题、解决问题。要积极投身吴家经济发展和社会事业建设,勇于担当作为,善于攻坚克难,不断提高抓好落实的能力要认真对标对表“七种能力”要求,全面检视自身存在的短板不足,切实采取有效措施,确保能力与职责相匹配。


扫一扫在手机打开当前页