中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吴家镇双流村志愿者帮助困难农户抢收红薯

日期:2020-11-13

至入秋以来,细雨蒙蒙的天气好像都没有停过,近日难得是个晴空万里的好日子,吴家镇双流村村民敖之华牵头带领14名村民自发组成“挖红薯小队”,帮助本村困难农户敖之元抢收红薯,经过志愿者一天时间的努力,敖之元家里3亩多的红薯地全部抢收完毕,收获了1万余斤红薯。志愿者还帮忙抢收了几分地的黄豆。

据悉,由于敖之元家缺乏劳动力,加上连日来的雨天天气,无法及时采收农作物。敖之元的儿子患有精神病长期在精神病院住院,其孙女在吴家镇初级中学读初中,每个月都要两笔固定的支出。敖之元的妻子在之前抢收红薯中摔破了膝盖在荣昌人民医院住院,故而家庭再一次面临困难挑战。

邻居们了解后,自发组成志愿者小分队帮助敖之元家缓解的燃眉之急,他们三人一组,五人一行,背起背篓,拿起锄头,挽起衣袖,弯腰割藤、捡拾、入框、运输。一天的时间里,稳打稳扎帮助敖之元抢收完了红薯。“我们自己家的红薯都还没有收,先把他们的收了再收自己的,他们这个家太困难了。能帮点就帮点,尽上自己一点绵薄之力,后续我们还帮他种点菜子苗。”双流村林富先说。


扫一扫在手机打开当前页