中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吴家镇双流村脆莲白喜获丰收

日期:2020-12-03


近日来吴家镇双流村的蔬菜脆莲白迎来了采摘高峰期,持续走俏重庆市场,村民们收蔬菜,享受产业带来的丰收喜悦。走进吴家镇双流村的蔬菜基地,一棵棵硕大又圆的莲花白长满了田间。基地里,村民砍菜、……现场忙碌而有序,一片红火的生产景象。

今年我种植了10亩地的莲花白,虽然受雨水多的影响,莲花白个头较往年小一点,但是价格很好,最开始1.5元左右的时候我卖了2万多斤,最近稳定在8-9毛,这比往年高出了不少,咱们的收入也增加了不少呢!”双流村的种植户敖飞说道。


据了解,今年双流村共种植莲花白5000余亩,亩产5000斤左右,并且双流村的脆莲白获得了绿色蔬菜认证,品质好,口感脆,所以价格也会高于市场普通的莲花白,目前处于供不应求的状态,后面还要持续3个月的采摘。“吴家脆莲白”国家地理商标正在积极注册中,接下来,双流村将会举办了第五届“吴家脆莲白”文化节。




扫一扫在手机打开当前页