中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吴家镇组织开展 “第五届吴家脆莲白”文化节

日期:2020-12-31

为提高吴家脆莲白的知名度,全力打响“吴家脆莲白”产品品牌,营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,巩固脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴。大力宣传农民群众质朴坚韧、积极上进、勤劳致富的丰收喜悦。12月21日在荣昌区吴家镇双流村举办了荣昌区“第五届吴家脆莲白文化节”活动!


活动现场,新时代文明实践所的志愿者们早早的开始布置会场,摆好桌子、椅子、板凳,维护现场秩序,面面俱到的关注现场的各种情况。大家欢聚一堂,除了欣赏舞蹈、歌曲、小品等精彩节目外,最重要的是参加或者观看脆莲白称重比赛,来自双流村22名菜农将自家种植的脆莲白搬上舞台进行称重比赛,在评比过程中,为了比赛的公平,评委们将脆莲白的老叶子及根部剔除后,达到最佳的卖相后在进行重新称重。最终,菜农李佐全的莲花白以15.05斤的重量和较好的品相夺得了此次比赛的第一名。

今年我家种植了5亩地的脆莲白,今年终于获得了第一名,心里面非常的高兴和激动这五年的评比,每年我都有参加,终于功夫不负有心人,我希望每年的比赛继续办下去,让全国都能吃到咱们双流村的脆莲白李佐全说道。

据了解,在市农科院蔬菜研究所专家的支持下,吴家种植的脆莲白现在已经实现了统一制种,种子纯度和品质得到进一步提升,亩产量能达到6000斤以上,而且获得了绿色蔬菜认证。目前,“吴家脆莲白”国家地理商标也正在申请注册中。种植脆莲白,已经成为双流村致富增收的主要途径之一。活动现场,还表彰了双流村5户脱贫典型;10户整洁庭院”环境美家19户2020年大学新生奖励其中包含一名博士生。


扫一扫在手机打开当前页