中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

吴家“小院课堂”开讲了

日期:2021-01-20

“小龙虾喜阴怕光,你这个虾田水体过于透明,光照过强,小龙虾会产生强烈的应激反应,应该种点水草,覆盖率达40%以上,布局要均匀。水草可吸收池中过量的肥分,通过光合作用,防止池水缺氧,同时水草多可滋生水生昆虫,补充小龙虾动物蛋白”来自西南大学的种养殖专家陈鹏飞在田埂上滔滔不绝的讲解关于小龙虾养殖的知识。

“陈教授,我学到了,小龙虾五月份的时候,容易得病,要怎么可以预防嘛”代兴村的养殖户李强问到。
    1月14日,为了进一步拓宽群众致富的思路,大力发展特色富民产业增加群众养殖水产的专业知识,让养殖技术成为群众发展富民产业的助力器,为助力乡村振兴打下坚实基础吴家镇新时代文明实践所充分利用冬季农闲时节,邀请了西南大学的养殖专家陈鹏飞有针对性地开展水产养殖技术培训,在冬日的暖阳下,田间课堂在虾田边上开讲了。


养殖专家围绕冬季小龙虾养殖的技术要点、水质调节、病虫害防治、日常喂养等内容进行授课,针对虾田,提出有针对性的整改措施并现场给养殖大户指导,答疑解惑。
    据了解,针对养殖大户提出来的问题,养殖专家意识到必须在开春后给大家上一堂系统的水产养殖课,有效的预防小龙虾“五月瘟”,养殖大户们纷纷表示,先按照专家现场指导的方法让小龙虾安全过冬后,改进虾田,期待开春后在专家的指导下,能够扩大养殖规模,增收致富。


扫一扫在手机打开当前页