中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

吴家镇举行“成渝地区党史学习教育暨 庆祝建党100周年片区知识竞赛”活动

日期:2021-04-29

4月26日,吴家镇举行“成渝地区党史学习教育暨庆祝建党100周年片区知识竞赛”活动,成渝地区双城经济圈吴家镇相邻的四川省内江市东兴区平坦镇、石子镇,四川省资阳市安岳县元坝镇,重庆市大足区铁山镇,重庆市荣昌区清流镇、观胜镇、铜鼓镇、河包镇共9支代表队参加角逐,荣昌区吴家片区各镇的乡村振兴青年人才共40余人学习观摩竞赛。


此次竞赛以“学党史、强党性、感党恩、跟党走”为主题,紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史知识,设置必答题、抢答题、风险题和附加题。竞赛在吴家镇党委书记高德山的致辞中拉开帷幕,参赛选手准备充分、积极抢答、沉着应答,展现出了丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力。

此次竞赛的开展,既是庆祝中国共产党100周年氛围的一次营造,也是深入推进党史学习教育走深走实搭建的一个平台,同时也是党史学习教育成果的一次检验参赛代表队纷纷表示,通过此次知识竞赛,不仅对党史有了更深入的学习,更促进了成渝地区吴家镇周边镇之间的交流协作,作为新时代的中国青年,要积极践行“育才报国守初心,信达天下承使命”的精神传承,将努力用青春奏响时代强音,在学史力行中争做担当民族复兴大任的时代新人以优异成绩迎接建党100周年。

竞赛活动前,各镇带队参赛的基层党建或党史学习教育的分管负责人,就基层党组织建设、党史学习教育、村(两委)换届选举、《学习强国》平台使用等进行了座谈交流。


扫一扫在手机打开当前页