中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

“钱”景十足,吴家镇代兴村集体经济喜分红,村民增收乐开怀

日期:2021-12-22

    “刘佑良3750元、黄泽华3750元、刘忠玉3750元……”12月16日,吴家镇代兴村村办公室里格外热闹,村党支部书记周刚正在宣读村集体经济利益联结脱贫户的名单及分红金额。听到名字的脱贫户依次上前签字、按手印、领钱,大家接过“大红包”,脸上洋溢着喜悦的笑容。“今天领到分红钱3750元,太开心,感谢党和政府的好政策,村里面有了集体经济,每年都能领到分红钱 ……”黄泽华激动的说道。


    荣昌区养金珠合作社成立于2018年,通过“脱贫户+合作社+公司”新型抱团式发展模式,建设4栋现代化扶贫猪场。目前,全镇63户村民小额贷款320万元、村集体资金135万元投入合作社,用于猪场基础设施及智能化饲养设施设备建设,该合作社生猪年出栏量可达2万余头。

    “今年已经是第三年分红,村民入股1万元,此次可以分红750元,脱贫户共计分红超23余万元,村集体经济分红137000元,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,接下来我们将继续壮大产业发展,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,高质量建设美丽乡村。”代兴村相关负责人介绍。



扫一扫在手机打开当前页