中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 11500226009342517D/2020-00060 [ 发文字号 ] 吴家府发〔2020〕20号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 荣昌区吴家镇
[ 成文日期 ] 2020-06-24 [ 发布日期 ] 2020-06-24

重庆市荣昌区吴家镇人民政府关于印发《吴家镇2020年大清流河防汛应急预案》的通知

 

 

机关各办公室、镇属各单位、各村(社区):

为切实做好2020年大清流河防汛工作,避免因山洪暴发造成大清流河沿岸人员伤亡事故和财产损失,现将《吴家镇2020年大清流河防汛应急预案》印发给你们,希认真贯彻执行。

重庆市荣昌区吴家镇人民政府 

2020317

吴家镇2020年大清流河防汛应急预案

一、总则

(一)目的。

做好大清流河洪水突发事件防范与处置工作,使洪水灾害处于可控状态,保证抗洪抢险工作高效有序进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。

(二)编制依据。

根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《重庆市自然灾害处理办法》、《重庆市防汛应急处置预案》、《荣昌区自然灾害应急分预案—水旱灾害类》等制定本案。

(三)工作原则。

防汛工作实行镇长负责制,统一指挥、分级分部门负责。本着“以防为主,防重于抢,抢重于救”的渡汛方针,坚持以人为本、依靠科学、预防为主、防抢结合、全面部署、保证重点的原则;坚持统一认识、统一指挥、统一调度、服从大局、团结抗洪的原则;坚持工程措施与非工程措施相结合的原则;坚持实事求是、力求实用性和可操作性的原则;坚持分级负责、属地管理、公众参与的原则;坚持以镇、社区为主,镇相关部门各司其职、各尽其责和尽可能调动全社会参加抢险救灾的原则。

(四)适用范围。

本预案适用于吴家镇大清流河的防汛应急处置工作。

二、组织指挥体系及职责

(一)应急组织机构与职责。

根据重庆市人民政府关于重庆市应急组织机构设置规划和现行的管理体制,结合《重庆市自然灾害处置办法》(渝府令第156号)规定的相关部门工作职责,按管理权限的层次设置荣昌区吴家镇防汛应急处置组织机构,吴家镇人民政府防汛抗旱指挥部名单如下:

长:镇党委副书记镇长

副指挥长:分管领导         

成员单位:镇机关各办公室、镇属各有关单位、各村(社区)

吴家镇人民政府场镇防汛抗旱指挥部下设办公室,办公室设在农业服务中心,由分管领导任办公室主任,龙吉杰任办公室副主任,农业服务中心全体工作人员为成员,负责处理日常工作24小时值班电话:46495001。

镇防汛抗旱指挥部成员单位工作职责如下:

吴家镇人民政府防汛抗旱指挥部:领导全镇防汛抢险救灾的应急处置工作,对吴家镇大清流河防汛抢险救灾工作负总责。编制并监督实施吴家镇大清流河防汛应急处置预案,确定和发布启动预案,向上级汇报大清流河防汛情况,执行上级的指示和命令,必要时候申请支援。指挥协调镇防汛工作,发布大清流河防汛抢险处置指令;负责镇防汛抗旱指挥系统的建设和管理,掌握汛情和水利工程蓄水状况并及时发布信息和预警;负责灾区治安防范和社会稳定,做好灾情收集、核查和上报工作,制定救灾方案,并采取落实措施,搞好救灾款物分发;组织防汛抢险队伍和人员,储备必需的防汛抢险物资;必要时组织群众疏散撤离;做好灾民思想政治工作,积极带领灾民开展生产自救,恢复农业生产,减少灾害损失;保护国家财产,维护灾区社会稳定,及时恢复灾区正常的生产、生活秩序。

防汛办:在区水利局和吴家镇政府的领导下工作,编制落实防汛应急处置预案,储备好防汛抢险物资,协助吴家镇政府组织好防汛抢险队伍和人员;汛期坚持24小时值班制度,掌握汛情,当大清流河发生险情,危及沿河周边安全时,应立即组织抢险,同时上报区防汛抗旱指挥部办公室,执行其决定和命令,必要时候申请支援。在镇政府的领导下,积极配合吴家镇做好防汛抢险工作,组织一支抢险队伍,共150人待命。并组织其学习防汛抢险知识,随时参加大清流河的防汛抢险工作。

党政办:负责防汛抗旱抢险的组织协调工作。

经发办:负责做好雨情、水情、灾情性天气预测预报信息的及时传递,配合防汛部门做好防汛渡汛工作;及时收集农业灾情,负责做好遭受洪涝灾害的农作物受灾统计及损失报告,组织农业生产自救。

企业发展办:负责做好遭受洪涝灾害的企业受灾统计及损失报告,组织企业生产自救。

武装、安监办:负责组织民兵、应急分队抗洪抢险,营救群众,转移物资。

宣传办:负责宣传《防洪法》和《中华人民共和国防汛条例》,增强全民水患意识,宣传先进人物的事迹。

规划建设管理环保办、国土所、村建所:负责抓好滑坡、山地灾害的勘察监测和大清流河防洪排涝工作。

民政办:搞好灾情收集及调整,负责洪、旱灾害灾民的生活安抚工作。

财政所:储备足够的防汛抗旱抢险物资,负责防汛抗旱经费及时拨付并监督使用。

派出所:负责组织维护好防洪抗旱抢险秩序和灾区社会治安工作,做好大清流河片区的社会稳定工作。

吴家中心卫生院:适时救护灾区受伤人员,灾后及时为灾区消毒,严防疾病流行。

各村(社区):各组织抢险队伍50人,负责本辖区内防汛抢险工作,险情发生前及时组织单位、居民对物资和人员进行转移;及时清理辖区内河道中的漂浮物。

(二)组织体系描述。

当大清流河出现险情时,立即报告荣昌区防汛抗旱指挥部办公室,区防办立即通知指挥部负责人研究对策,并通知区防汛抗旱指挥部成员单位和吴家镇政府以一定的交通工具、一定的路线以最快的速度到达吴家镇,按各自职责投入抢险工作,汛情结束后以吴家镇政府为主对抢险过程中所涉及的交通、人力、抢险物资的使用及灾害损失情况统计整理,上报区防汛抗旱指挥部办公室。

三、预防、预测、预警

(一)预防为主。

每年汛前,召开防汛抗旱指挥部成员单位会议,分析当年的防汛重点和可能出现的问题。并布置对大清流河的汛前检查,落实防汛抢险应急预案、物资和队伍组织。

其次是吴家镇防办在汛前、汛中、汛后应按照要求进行安全检查和巡坝等日常工作,在暴雨后应加大检查力度,特别是在汛期要坚持24小时值班制度,做到有问题早发现、早解决;在汛前,吴家镇防办应会同有关部门及早安排部署大清流河防汛工作,储备好防汛抢险物资,协助吴家镇政府组织好防汛抢险队伍。

(二)信息监测与报告。

镇防汛抗旱指挥部办公室:收到区防汛抗旱指挥部通报的雨情、水情、预报等通报和区气象局的暴雨、天气等信息监测与预报报告后,及时向镇人民政府报告,并向下游通报雨情、水情。

吴家大清流河:人工巡视、查险等措施,随时掌握河流、水库的雨情、水情、工情和汛情信息,汛期要求正常情况下每天两次电话向镇防办和区防汛抗旱指挥部办公室报告。

(三)支持系统。

大清流河利用人工巡视、查险等措施掌握大清流河片区雨情、水情、工情和汛情信息后,结合雨量观测站报警系统提示,由镇防汛抗旱指挥部通过无线预警广播站、手机信息、广播电视、电台等媒体发布相关汛情信息和防汛救灾措施等。

(四)预警级别及传递。

按照吴家镇险情发生的可能性以及对下游造成灾害的严重程度,将吴家镇险情级别和应急处置级别划分为四级,即:

1.特大险情——特别严重(Ⅰ级)

2.重大险情——严重(Ⅱ级)

3.较大险情——较重(Ⅲ级)

4.一般险情——一般(Ⅳ级)

分别以红色、橙色、黄色、蓝色予以表示。

荣昌区吴家镇洪水预警级别划分表

类型

等级

划分标准

预警

级别

预警

颜色

水利

工程

险情

特大

洪水

    流域内发生了日降雨量近200毫米的大暴雨,且降雨仍在继续无减弱趋势,可能超过200毫米,洪水上迅猛。(大于50年一遇洪水)

特别

严重

(Ⅰ级)

大洪

    流域内发生了日降雨量近180毫米的大暴雨,且降雨仍在继续无减弱趋势,可能超过200毫米,洪水上很快。(20-50年一遇洪水)

特别

严重

(Ⅱ级)

较大

洪水

    流域内发生了日降雨量近150毫米的大暴雨,且降雨仍在继续,可能达180毫米,洪水上涨较快。(10-20年一遇洪水)

特别

严重

(Ⅲ级)

一般

洪水

    流域内发生了日降雨量近100毫米的暴雨,且降雨仍在继续,可能超过150毫米,洪水仍上涨。(5-10年一遇洪水)

特别

严重

(Ⅳ级)

荣昌区吴家镇险情等级划分表

类型

等级

划分标准

预警

级别

预警

颜色

水利

工程

险情

特大

险情

    遭遇特大洪水,河道水位上涨迅猛,已达设计洪水位319.48米,可能超过最高限制洪水位319.81米,可能发生河道岸坡垮塌,阻碍行泄洪等特大险情。

特别

严重

(Ⅰ级)

重大险情

遭遇大洪水,河道水位上涨很快,水位高出正常水位(319.48米)1米以上,出现河道岸坡部份垮塌等重大险情。

特别

严重

(Ⅱ级)

较大

险情

遭遇较大洪水,河道水位上涨较快,洪水位较高,已经高于正常水位,河道有明显阻塞。

特别

严重

(Ⅲ级)

一般

险情

遭遇一般洪水,河道水位偏高,河道下游有淹没现象出现。

特别

严重

(Ⅳ级)

(五)预警行动。

由镇防汛抗旱指挥部办公室根据吴家大清流河采集的水位信息及时作出预警级别的确定。大清流河出现险情后,吴家镇政府应立即组织抢险,必要时,疏散撤离沿河受威胁区群众;镇防汛抗旱指挥部收集到天气预报,吴家镇险情报告等汛情后,向镇人民政府报告,并通知指挥部成员和河道下游做好防汛抢险准备工作。

四、应急响应

(一)分级响应程序

1.蓝色预警(Ⅳ级)应急处置程序。

1)吴家镇防汛指挥部应立即启动本级防汛应急处置预案,行政责任人到位指挥,负责指挥协调大清流河沿岸抢险救灾工作。

2)将险情等级和预警级别及时通知有关单位和河道下游受威胁群众。

3)收集和汇总灾情,在24小时内向区防汛抗旱指挥部报告。

4)请求区防汛抗旱指挥部给予抗洪力量、物资和资金等方面的支持。

2.黄色预警(Ⅲ级)应急处置程序。

1)吴家镇政府、吴家镇防汛指挥部应立即启动本级防汛应急处置预案,行政责任人到位指挥,负责指挥协调河流、水库抢险救灾工作。

2)将险情等级和预警级别及时通知有关单位和沿河受威胁群众。

3)收集水文、气象部门实时汛情,密切注视汛情发展趋势。

4)收集和汇总灾情,在12小时内向区防汛抗旱指挥部报告。

5)请求区防汛抗旱指挥部给予抗洪力量、物资和资金等方面的支持。

3.橙色预警(Ⅱ级)应急处置程序。

1)吴家镇政府立即启动本级政府防汛应急处置预案,行政责任人到位指挥,负责指挥协调大清流河所在片区抢险救灾工作。

2)将险情等级和预警级别及时通知有关单位和沿河受威胁群众,做好疏散撤离准备,必要时进行疏散撤离。

3)在1小时内向区政府和区防汛抗旱指挥部报告受灾信息,6小时内上报灾情和救灾信息,同时抄送区政府有关部门。

4)及时收集汛情、险情和工情,对重大险情、灾情及时组织专家会商,提出合理建议,供领导决策参考。

5)必要时,由区政府和区防汛抗旱指挥部请求驻荣部队参与抗洪抢险斗争。

6)保护生命线工程,对无法转移的次生灾害源采取紧急防护措施,防治次生灾害发生。

7)请求区防汛抗旱指挥部立即启动区级防汛应急处置预案,紧急调集抢险队伍、防汛物资等,迅即赶赴灾区,指挥协调抗洪抢险救灾工作。

4.红色预警(Ⅰ级)应急处置程序。

1)吴家镇政府立即启动本级政府防汛应急处置预案,行政责任人到位指挥,负责指挥协调河流所涉区域抢险救灾工作,全社会紧急动员,全力投入抢险救灾工作,进入紧急防汛期。

2)将险情等级和预警级别及时通知有关单位和沿河片区受威胁群众,立即进行疏散撤离,设置临时住所妥善安排撤离人员生活,最大程度地减轻灾害损失和人员伤亡。

3)在1小时内向区政府和区防汛抗旱指挥部报告受灾信息,6小时内上报灾情和救灾信息,同时抄送区政府有关部门。

4)及时收集汛情、险情和工情,对重大险情、灾情及时组织专家会商,提出合理建议,供领导决策参考。

5)必要时,由区政府和区防汛抗旱指挥部请求驻荣部队参与抗洪抢险斗争。

6)保护生命线工程,对无法转移的次生灾害源采取紧急防护措施,防治次生灾害发生。

7)做好群众思想工作,及时发布有关信息,稳定民心,使抢险救灾工作及时有序。

8)请求区政府立即启动区级防汛应急处置预案,紧急调集抢险队伍、防汛物资等,迅即赶赴灾区,指挥协调抗洪抢险救灾工作。

(二)信息共享和处理

吴家大清流河与区防汛抗旱指挥部、区水利局、吴家镇人民政府建立电话和防汛电台联系,处理水情、雨情、工情、险情等各类应急信息,按上级要求及时报告区防汛抗旱指挥部、区水利局、吴家镇人民政府等单位,由区政府或区防汛抗旱指挥部通过电台、电视台和互联网等向社会公开发布。

(三)指挥和协调

吴家镇防汛日常工作和防汛应急处置工作由区人民政府统一领导,吴家镇政府具体负责指挥和协调,由政府行政责任人负总责,有关单位按各自职责做好相关工作。吴家水库管理所负责水库汛情收集、分析处理、报告等工作。

(四)紧急处置

吴家大清流河沿岸对工程各薄弱部分安排专人检查,全面巡查大清流河沿岸工程构(建)筑物,监测工程周围山体滑坡、泥石流的灾害状况,对已发险情部分全力采取抢险加固措施,控制险情,防止险情扩大,24小时巡查险工险段,力争不发生灾难性事故。

(五)群众、物资转移安排

河道下游群众撤离原则:下游两岸群众必须撤离,群众撤离可到就近群众家或到中学紧急避难,由吴家政府负责避难群众的基本生活保障,派出所负责治安管理,中心卫生院负责医疗救助和疾病控制。

(六)社会力量动员与参与

根据《中华人民共和国防洪法》,任何单位和个人都有参加防汛抢险救灾工作和保护汛情监测设施的义务。吴家镇应急处理队伍以沿水库村社、镇机关、学校120人,另发动群众和社会各界参与抗洪抢险。

(七)灾害调查与评估

出现特大灾害后,吴家镇人民政府应对灾害发生的成因、灾情、应对策略等进行调查分析和研究,对灾情和应急策略进行评估,形成报告送区防汛抗旱指挥部。由防汛抗旱指挥部指定专人负责收集和整理现场,反馈灾害信息和灾害损失情况,承担掌握灾情发展情况,迅速上报区政府。

(八)新闻报道

由宣传办指派专人到现场收集灾情资料,了解灾情信息,按照及时主动、准确把握、正确引导、讲究方式、注重效果、遵守纪律、严格把关的原则,经镇政府或镇防汛抗旱指挥部审核同意,通过新闻媒体向社会公众发布。

(九)应急结束

降雨停止,水库水位降至安全水位,由镇防汛抗旱指挥部请示区防办解除应急,经区防办同意后方可解除应急命令,受威胁群众按照镇、社区、居民小组将命令逐级传达的原则传达到群众中去。

五、后期处置

(一)善后处理

险情消除后,在区政府的统一领导和帮助下,由吴家镇人民政府对物资和劳务的征用进行补偿,帮助灾民进行灾后重建。各相关单位按有关职责,对受灾区域进行清理,做好广大群众返还家园的前期准备工作,卫生防疫部门要定期对灾区进行消毒,防止洪水过后大规模的疫情爆发;民政部门要及时统计受灾情况,对受灾严重的群众要给予救助,稳定民心。同时做好各项水毁工程的修复并做好再次防汛的物资和人力准备。

(二)社会救助

灾害发生后,社会、个人向灾区捐赠的资金和物质,统一由区政府接受损赠办公室和区红十字会接受后,及时调拨至吴家镇人民政府,由吴家镇人民政府组织相关部门向灾民发放,并按规定对使用加强管理和监督。

六、保障措施

(一)通信与信息保障

1.防汛抢险应急通讯配置。

1)吴家镇通讯配置。

利用电信、移动、联通等公共通讯网络;

2)吴家大清流河通讯配置。

利用电信、移动、联通等公共通讯网络。

2.通讯保障。

1)汛期正常情况下使用电信、移动、联通等公共通讯网络。

2)公共通讯网络无法实施通讯保障时,通讯部门应开通战备通讯网络,保障信息畅通。

3)区防汛抗旱指挥部办公室与吴家镇防办可直接用防汛电话联系。

(二)应急支援与装备保障

1.现场求援和工程抢险保障。

由吴家镇人民政府和镇防汛指挥部负责联系落实自御车、运输车、挖掘机、推土机、装载机、救身船舶等大型抗洪抢险设备,如遇险情,应立即通知做好抗洪抢险准备,随时投入抢险救灾工作。必要时,可由镇政府根据汛情发展需要,向社会和企业征用抗洪抢险设备以支援吴家镇的抗洪抢险工作。随时储备救身衣120件、救生圈30个、铁铲50把、十字镐20把、编织袋5000条、铁丝10公斤、麻绳8公斤、应急电筒100只、对讲机5台,区防办准备防洪抢险车5辆,镇机关准备防洪抢险小车3辆。

2.应急队伍保障。

参与吴家镇应急响应的人力资源共500余人,其中吴家镇政府组织机干民兵150人,区水利局工程技术人员6人,吴家镇政府机关干部和专职消防队100人,村(社区)150人,吴家辖区企事业单位120人,必要时请求区调动区武警中队50人,发动志愿者300人参与抢险。

3.交通运输保障。

吴家镇政府根据防洪抢险救灾的需要,在其管辖的范围内有权调用各部门交通运输工具和人力,各相关部门要认真制定车辆保障计划,真正做到定人、定车、定位,保证一旦有事,能够及时、安全地将人员输送到指定的地域。经吴家镇政府请求,公安、交通等部门按照区政府、区防汛抗旱指挥部的决定,依法对特定的重点防洪区域实施管制,优先保证抢险救灾人员、物资的运输和灾民的疏散。必要时,可向区政府和区防汛抗旱指挥部申请在全区范围内调用交通运输工具和人力支援。

4.医疗卫生保障。

吴家镇医疗卫生部门要做好灾区的医疗救护和卫生防疫工作,认真制定洪灾发生情况下的调用方案,一旦灾情发生,应迅速组织医疗防疫队伍进入灾区,组建灾区临时医院或医疗所,抢救、转运、医治伤病员,灾区就近卫生所、卫生点也应积极加入抢险队伍中;及时检查、监测灾区饮用水源、食品安全等;迅速向灾区提供所需药品和医疗器械,保证救援工作的顺利开展。必要时,可向区政府和区防汛抗旱指挥部申请区级医疗卫生部门支援。

5.治安保障。

镇政法综治办、派出所、司法所协助灾区加强治安管理和安全保卫工作,预防和打击各种违法犯罪活动,维护社会治安、维护道路交通秩序;增加兵力,加强对首脑机关、要害部门、金融单位、储备仓库、救济物品集散点等重要目标的警戒,保证抢险救灾工作的顺利进行。

6.物资保障。

防汛抗旱物资储备的主要品种是铁丝、麻绳、编织袋、铁铲、十字镐、木料、探照灯、充电式应急灯、救生衣、救生圈、对讲机等。

1)吴家镇防汛物资及设备。

吴家镇根据防洪工作的实际,做好防洪抢险物资准备,至少配备5万元的防汛物资。防汛抢险物资要求专库储存,专人管理,确保物资安全、完整,并在每年汛前做好所储备物资的质量检查、性能测试、维护和保养工作,确保大汛时能及时发放、调运。抢险物资不足部分,由吴家镇政府根据汛情发展需要,向社会和企业征用。

2)吴家镇防汛抢险物资储备。

吴家镇防办配备防汛物资,要求专库储存,专人管理,确保物资安全、完整,并在每年汛前做好所储备物资的质量检查、性能测试、维护和保养工作,确保水利工程抢险使用。抢险用物资,镇防汛办公室储备应急电筒100支、编织袋5000条、铁铲50把、十字镐20把、救生衣120件、救生圈30个、雨衣20套、铁丝10千克、麻绳8千克、对讲机5部等。

7.经费保障。

防汛应急资金和物资的储备,要坚持自力更生为主,国家补助为辅,分级负责的原则,通过财政补助、部门支持、社会捐赠等多种渠道解决。

8.社会动员保障。

通过吴家镇当地宣传车、香海棠广播、电话通知和人工上门通知等多种手段,向吴家镇双河口水库和清流河流域下游受威胁的干部群众广泛宣传雨情、水情及可能出现的险情与防抢措施,在洪灾对人的居住和生活造成威胁时,由吴家镇政府发出疏散撤离转移安置通知和进行动员,安排运输力量,按指定路线进行疏散撤离转移。疏散撤离转移由吴家镇人民政府组织实施。

9.紧急避难场所保障。

吴家镇应依据自身的情况,根据不同级别的险情,规划选择洪灾发生时的紧急避难场所,确定转移路线,并对灾民进行安置。安置地点一般采取就近安置。安置方式可采取投靠亲友,借住公房(如吴家中学、吴家明德小学)高坡地搭建帐篷等。

(三)技术储备与保障

区水利局成立防汛抢险技术决策组,负责吴家镇抢险的技术决策,由局领导任组长。

(四)监督检查

吴家镇政府和镇防汛指挥部负责吴家镇防汛应急预案的组织实施,荣昌区人民政府和区防汛抗旱指挥部对预案实施的全过程进行监督检查,保证应急措施到位和工作的及时开展。对有关单位和人员不执行本预案,延缓防汛应急工作开展,造成严重后果的,区防汛抗旱指挥部将报请有权机关,按照有关法律法规的规定予以处理。

吴家镇的日常管理机构为镇防汛办公室,直接受区防办的监督检查,防汛信息直接向区防汛抗旱指挥部办公室反馈。

七、附则

(一)水文预报

1.洪水预报。

根据前期和现时已出现的降雨、水位和气象等要素,对洪水的发生和变化作出预测。预报项目包括洪峰水位(流量)出现时间、洪水涨落过程和洪水总量等。

2.暴雨预报。

根据前期气象资料,对未来某一地区可能发生的暴雨天气进行预测。按预报时效长短,分短期(1-2天)暴雨预报和中期(2-10天)暴雨过程预报。

3.水库突发事件(灾害)主要内容。

A、超标准水文气象灾害

B、超设防标准地震灾害

C、地质灾害

D、工程本身突发的重大险情事件

E、吴家镇溃坝或大体积漂移物的撞击事件

F、其它不可预见事件

恐怖事件是指有预谋的,带有政治目的的,以暴力胁迫阻挠紧急防汛期防洪调度和破坏水库大坝工程安全。

(二)预案管理与更新

本预案由荣昌区吴家镇防汛抗旱指挥部办公室管理,并定期组织更新,原则上每年更新一次。

(三)奖励与责任

1.奖励。

凡具有下列条件之一的单位和个人,由各级人民政府或主管部门予以精神奖励:

1)及时提供实时防汛信息和分析预报准确,并减少洪灾造成损失;

2)积极组织、实施防洪减灾行动,表现突同,成效显著;

3)服从指挥,顾全大局,出色完成任务;

4)大力推广应用防洪新技术、新产品;

5)开展防洪减灾科学研究成果显著。

2.责任追究。

对实施防汛应急预案中有下列行为之一的,对直接责任人、主管人员和单位,由所在单位或有权机关给予行政处分,违反《中华人民共和国治安管理处罚条例》的,由公安机关给予治安处罚;构成犯罪的,追究刑事责任。

1)有条件组织防洪而不作为,在防洪减灾中领导不力,领导失职,造成严重后果的;

2)拒不服从防洪抢险统一指挥,拒不执行防汛紧急情况下的紧急处理预案的;

3)截留、挤占、挪用抗洪款物的;

4)对如实反映情况和对揭发违纪行者进行打击报复的;

5)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。

(四)制定与解释部门。

本预案由荣昌区吴家镇制定和解释,联系人:龙吉杰,联系电话:46495200

(五)生效实施。

本预案报荣昌区吴家镇人民政府批准后实施,并报区水利局、区防办备案

抄送:区水利局。

重庆市荣昌区吴家镇党政办                                       2020317日印发    

 

扫一扫在手机打开当前页