中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

万灵镇:弘扬宪法精神 推动法治建设

日期:2020-12-07

 12月4日是全国第七个国家宪法日,万灵镇组织派出所、司法所及相关办公室人 员在入场口开展“12.4“宪法宣传活动。


活动现场,万灵镇通过设立法律咨询台、散发宣传册、悬挂横幅标语、摆放宣传展板等方式,宣传关于宪法的重要论述。同时,重点展示“七五”普法工作及扫黑除恶等领域取得的成就,教育引导广大群众牢固树立宪法意识,真正把宪法根植心中,进一步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。共发放宣传画报500余份,法制宣传围裙200余条、法制宣传口袋600余个,各类宣传资料1000余份。

通过这次宪法宣传日活动,引导辖区群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,让法律知识贴近人民群众,服务于人民群众,营造了全镇尊法、学法、用法、懂法、守法的良好氛围,推进宪法法律宣传学习高潮,全面打造“法律进基层,法律进乡村”新风貌。

扫一扫在手机打开当前页