中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

保障“菜篮子”安全——万灵镇开展节前农产品监督抽检

日期:2021-01-11
春节即将来临,农产品消费进入旺季,为全面履行食品安全监管职能,切实保障人民群众身体健康和生命安全。2021年1月7日,万灵镇组织万灵市场监督管理所、镇畜牧服务中心和执法大队共同开展了食用农产品监督抽检。

此次抽检样品为老百姓消费量大的畜类产品、禽类产品、农副产品等3类农产品。抽检过程中,执法人员查看了被抽样商家的相关经营手续和台账,检查了畜禽肉类产品的购货凭证、检验检疫合格证明标识,以及农药、种子、化肥等产品是否符合国家安全标准,是否存在制假售假等违法行为。

检查中,执法人员告知经营者坚决禁止销售和使用来源不明的畜禽肉、水产品以及其他食品原料,严禁制售假劣坑农害农行为,并做好店内产品陈列整齐、分类规范。

当天共抽检9家商贩,尚未发现未经检疫或检疫不合格的畜禽及制品进入市场销售。下一步万灵镇将继续加大执法力度,做好农产品安全监督检查,让老百姓放心办年货。
扫一扫在手机打开当前页