中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

万灵镇严部署强措施 确保春节及两会期间安全生产社会稳定疫情防控工作落实落细

日期:2021-01-18

为进一步加强疫情防控和安全稳定工作,杜绝各类安全事故的发生,1月15日下午,万灵镇召开安全生产社会稳定疫情防控工作部署会暨春节及两会期间安全工作部署会,镇全体机关干部参加本次会议。

会议及时传达学习了15日上午全区安全生产社会稳定疫情防控工作部署会会议精神和指示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产、社会稳定工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全发展底线,举一反三、毫不松懈抓好重点领域工作,全力保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定。

结合万灵实际,镇党委书记皮荣刚提出了安全稳定“12121”常态化管理制度:全体驻社干部每季度进行1次全面摸排、镇纪委每月抽查2次;发现隐患立即上报、启动安全应急预案,全力以赴做好安全稳定工作,确保各项工作部署落实。特别是在建工地,坚持底线思维,紧盯重点,坚持“5个必须1个设置”的安全稳定工作路线,把责任落实到每一个环节、每一个细节,不留隐患不留死角。针对疫情防控,坚决做到“4个到位、4个熟知”,做细做实疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。

通过本次疫情防控暨安全稳定工作会议,严密了各办公室工作责任落实和问责机制,加强了全体机关干部安全责任意识和疫情防控观念,严密部署,贯彻落实,确保全镇疫情防控大局、安全形势持续平稳。

扫一扫在手机打开当前页