中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

万灵镇开展2021年 “生命在于绿色”植树活动

日期:2021-02-26

今年是我国第43个植树节,为进一步贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2月25日下午,万灵镇新时代文明实践所组织机关干部、基干民兵、志愿者和群众共计80余人,在玉鼎村(原银杏基地)边角地见缝插绿,开展万灵镇2021年义务植树活动。


活动现场,在农场技术人员的指导下,大家分工协作:分苗、整地、插苗、浇水,用手中的锄头和铲子挖了一个个树坑,种上一棵棵希望之树。活动间隙,志愿者们向群众与来往的行人普及环保知识、宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养殖的行列中来。周边群众纷纷表示赞赏,积极参与,大力弘扬环保理念,并尽己所能为家乡的环境美化出一份力。


本次活动共计种植塔罗科血橙晚熟8号约160余株,下一步,万灵镇将继续举全镇之力,将“低碳环保”的生活理念落实到平日的生活当中,加强植树造林后期保护,为辖区生态文明建设贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页