中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

万灵镇:“世界读书日”颂百年风华传红色基因

日期:2021-04-23

“今年是中国共产党成立100周年,今天是‘世界读书日’,让我们一起诵读荣昌党史上的革命烈士故事,感悟革命先辈的不屈精神,重温共产党波澜壮阔的革命历史……”4月22日,万灵镇大荣寨社区红色书吧,该镇以“颂百年风华传红色基因”为题,开展“世界读书日”活动。


活动中,万灵镇的镇、村干部及志愿者依次上台,声情并茂地为村民诵读《柳乃夫檄文斗日寇》《赵庆提杀敌脱困》《廖林生誓把牢底坐穿》《吕玉久烈火中勇救朝鲜女子》等革命先烈的英勇故事,让大家更加了解革命人物与党的发展历史。

“革命先辈们顽强拼搏、不懈奋斗的革命精神是我们学习的榜样。回去后我要把这些故事讲给亲朋特别是孩子们听,一起传承红色基因,汲取奋进力量。”诵读活动后,一村民表示。

据介绍,红书吧是万灵镇党史学习宣传教育的阵地之一。党史学习教育中,该镇一方面为各农家书屋、特色书屋充实党史书籍,,一方面着力打造扫码阅读、扫码借阅等智慧阅读模式,目前已有特色书屋2个,有声图书馆书屋4个,智能微书房1个,便于村民铭史“补钙”、以史“铸魂”。

扫一扫在手机打开当前页