中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

【创建全国文明城区】万灵镇联合区城市管理局开展创文宣传暨市政环境整治工作

日期:2021-09-13

为进一步落实我区文明城区创建工作,规范市场秩序,有效改善镇村环境状况,9月7日上午,万灵镇逢场日联合区城市管理局开展创文宣传暨市政环境整治工作。

工作人员在场镇开展机动车停放规范工作

场镇上,工作人员结合创文精神,相关政策向群众进行创文宣传,同时,针对现场脏、乱、差等经营情况进行逐一排查,指导整改,让群众切实参与其中,创建文明。

在市政环境整治方面,我镇坚持做好三个规范:张贴规范,经营规范,停放规范。工作人员针对占道经营、店外店、摊外摊、乱贴乱画、乱堆乱放、乱栓乱挂、乱拉乱扯、乱搭乱建、乱倒垃圾、牛皮癣广告、机动车占道揽客、乱停乱放等不文明现象进行整治,通过规范市场秩序,改善集市的经营环境,消除不文明现象,提高人民群众的生产、生活环境。

我镇始终坚持多方面多渠道进行创文宣传,通过建立健全逢场日专项治理长效管理机制,以进一步落实全区创文工作要求,营造全民参与创建文明城区的良好氛围。市政环境整治作为创建全国文明城区工作的重要部分,接下来,我镇将继续结合镇市场环境现状,集中开展专项整治行动,提升城镇管理水平,为人民群众提供良好的居住环境,形成人人参与,人人文明的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页