中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

【小院自治显新貌】万灵镇玉鼎村唐家院子:党建指导员入院开展智村兑礼活动

日期:2021-12-02

    12月1日上午,万灵镇玉鼎村唐家院子热闹非凡,村民们纷纷来到院坝,在小院党建指导员的帮助和指导下,通过镇自主开发的“智村”微信小程序,为大家兑换生活用品。


    活动现场,在党建指导员的一对一指导下,村民们在“智村”微信小程序上登录自己的账户,查阅获得的积分,选择心仪的商品,包括食用油、大米、面条以及各种生活用品,通过现场兑换,直接将商品拎回家。

    活动后,万灵镇农服中心主任李中才为小院村民宣讲党的十九届六中全会精神,宣讲阐述了全会的重大现实意义和深远历史意义,并表示在今后的小院建设工作中,要以全会精神为指引,扎实做好小院自治工作,努力将小院建设得更具三美,更富特色。
  

    宣讲后,唐家院子的村民在院长和党建指导员的带领下开展了小院环境卫生治理工作,大家拿上扫帚,清扫房前屋后和公共区域的杂草杂物,大家齐心协力,共同为小院的干净整洁续航。

    玉鼎村唐家院子作为万灵镇第一个成立的三美小院,一直秉持和彰显着“环境美,思想美,前景美”的三美标准,而积分激励的“智村”微信小程序作为小院自治的一部分,村民们在日常的自主管理中,通过积分考核,以达到积分激励作用,亦体现了小院的管理美。后续,万灵镇将继续围绕小院开展贴近村民,贴近生活,以接地气,办实事的方式为乡村自治工作加码、添彩、赋美。



扫一扫在手机打开当前页