中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

万灵镇用廉政教育为2021年画上圆满句号

日期:2022-01-04

万灵镇用廉政教育为2021年画上圆满句号

     12月31日,今年最后一天,万灵镇组织“三新人员”(新任党政领导、新进机关干部、新当选的村社党代表和人大代表)共计40余人开展党风廉政教育活动,通过参观喻茂坚纪念馆和党委书记讲廉政党课,为我镇2021年工作画上圆满句号。

    党课开讲前,大家先来到喻茂坚纪念馆参观并听取解说人员对喻茂坚“治理漕运结余白银力辞不取”“仗义执言斗奸臣严嵩”“为官38载归乡囊无百金”等事迹,以及“奉忠孝、重耕读、严规矩、遵法纪、明奖惩、尚节俭”的家规家训的讲述,近距离感受喻茂坚淳朴勤恳、崇法厚德、清廉有为的优秀品质,对德廉文化有了更深刻的理解。

    随后,党委书记皮荣刚同志结合区第十五次党代会精神,以“一体推进‘三不’机制,深化全面从严治党”为主题,从何为“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)、“三不”的形成、如何理解“三不”一体化、万灵镇如何一体推进“三不”机制等四个方面上了一堂生动又深刻的专题廉政党课,并向参会人员提出“学会、干好、自律、担当”的八字要求。

    课堂内容丰富,运用案例典型,贴近工作实际,具有极强的警示教育意义。

    会后大家纷纷表示通过此次廉政教育受益匪浅,感触良多,2022年要以更高的激情投入到各项工作中,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,不断增强拒腐防变的自觉,做廉政齐家的表率,尽职履职、廉洁奉公,服务好广大人民群众。


扫一扫在手机打开当前页