中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 115002260093420663/2023-00006 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区万灵镇
[ 成文日期 ] 2023-02-28 [ 发布日期 ] 2023-02-28

重庆市荣昌区万灵镇人民政府(本级)2023年单位预算情况说明

重庆市荣昌区万灵镇人民政府(本级)

2023年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,组织指导各行生产,协调本镇与外地区经济交流与合作,抓好招商引资。

2)制定组织村镇规划,部署重点工程建设,地方道路,公共设施、水利设施,负债土地、林木等。

3)负责本区域类民政、计划生育、文化教育、卫生体育等社会公益事业的综合性工作。

4)组织本级财政税收和财政收入,完成国家计划,增强财政实力。

5)完成上级政府交办其他事项。

(二)单位构成。

从预算单位构成看,纳入本部门2023年度决算编制的二级预算单位主要包括万灵镇人民政府本级。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2023年年初预算数2783.17万元,其中:一般公共预算拨款1830.66万元,上年结转322.33万元;政府性基金预算拨款6.6万元,上年结转623.58万元;国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算:2023年年初预算数2783.17万元,其中:一般公共服务支出1151.45万元,教育支出3.1万元,文化旅游体育与传媒支出6.18万元,社会保障和就业支出243.5万元,卫生健康支出46.82万元,节能环保支出7.94万元,城乡社区支出899.83万元,农林水支出248.36万元,交通运输支出33万元,住房保障支出62.2万元,灾害防治及应急管理支出80万元,其他支出0.78万元。

三、单位预算情况说明

2023年一般公共预算财政拨款收入2152.99万元,一般公共预算财政拨款支出2152.99万元。其中:基本支出1019.51万元,项目支出1133.48万元。本年比上年减少937.27万元,减少30.33%,主要原因是一般公共服务支出减少115.39万元,公共安全支出减少8万元,教育支出减少0.06万元,社会保障和就业支出增加75.74万元,卫生健康支出增加0.37万元,节能环保支出增加0.42万元,城乡社区支出减少774.51万元,农林水支出减少181.62,交通运输支出增加23.08万元,住房保障支出减少0.29万元,灾害防治及应急管理支出增加43万元。

2023年政府性基金预算收入630.18万元,政府性基金预算支出630.18万元,比2022年增加630.18万元,主要原因是城乡社区支出增加629.4万元,其他支出增加0.78万元。

四、“三公”经费情况说明

2023年“三公”经费预算16万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费1万元;公务用车运行维护费15万元。本年较上年增加1万元,增加6.67%,主要原因是公务用车运行费增加1万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2023年一般公共预算财政拨款运行经费182.61万元,本年较上年减少7.84万元,减少4.12%,主要原因是商品和服务支出减少9.24万元,对个人和家庭的补助增加1.4万元。

(二)政府采购情况。

所属预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况。

2023年所有项目支出均实行了项目绩效目标管理,涉及预算资金1133.48万元。

(四)国有资产占有使用情况。

截止2022年12月,所属各预算单位共有车辆4辆,其中一般公务用车4辆、执勤执法用车0辆。2023年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

部门预算公开联系人:贺梦蓥  联系方式:023-46237768

附件:1.重庆市荣昌区万灵镇人民政府本级2023年部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页