中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

加快融入成渝双城经济圈建设两镇齐“发力”

日期:2020-08-19


    8月11日,四川省东兴区平坦镇、荣昌区远觉镇加快融入成渝双城经济圈建设座谈会在远觉镇召开,双方就如何在成渝双城经济圈建设中优势互补的问题进行了探讨交流,平坦、远觉两镇共30余人参加会议。

会上,远觉镇主要负责人从远觉的基本情况、产业发展现状和基础设施建设,以及如何在成渝双城经济圈建设中发挥重要作用等方面进行了介绍。随后平坦、远觉双方代表分别进行了交流发言,双方从发展模式、双边政策、道路互通、特色产业延伸、环境治理等方面进行了深入探讨。

双方一致认为,平坦和远觉两镇处在四川和重庆交界处,在成渝双城经济圈建设中更是占据着重要的地理位置,双方要全方位、多角度、深层次的合作,充分利用好政策与资源优势,强化资源互补、做好互联互通、注重产业引领、协调环境治理等,切实全面融入双城经济圈建设这个主战场。


扫一扫在手机打开当前页