中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

远觉:人大代表在行动 心系群众兑承诺

日期:2020-09-29

“多亏了人大代表龙友权的积极工作,现在我们这边的路灯也亮了,夜间骑车的、开车的、出行的也方便了,我们的安全也得到了保障,晚上回家也放心了!现在我们满意了”远觉镇狮子桥村4组居民吴太友高兴的告诉笔者。

据悉,2019年8月狮子桥 1组、2组、3组500余户居民的回家路安装了太阳能路灯,而其他的8个小组都没有安装太阳能路灯,由此,居民的意见很大,对村里面的工作很不满意,特别对身为人大代表的支部书记龙友权,“村干部就是偏心,我们选他当代表,他没有为我们办事,那边安装了太阳能路灯140多盏,而我们这边一盏都没有,我们不满意他。”五组居民钟泽富说。

龙友权代表看在眼里,急在心里,怎么办,穷尽一切办法也要把太阳灯安装到每一个小组。

他召开了两委会议,组织人员进行了调研,制定了可行方案,向上级作了汇报,筹措足了资金,协调处理了矛盾。9月24日,狮子桥村4组、5组、6组、7组、9组800余盏太阳能路灯安装完成,受益户数扩展为2000余户。

“人民选我当代表,这不仅是一份荣誉,更是一份责任和担当,我们要善于倾听群众的声音,着力为群众排忧解难,真心实意为群众解决实际困难和问题,兑现年初的承诺,真正做到我当代表为人民”龙友权代表诚恳地说。

“下一步,我们将继续完成剩余3个小组的太阳能路灯安装工作,让狮子桥村所有居民回家的路都能够被照亮,让所有老百姓的安全感、幸福感都能不断的得以提升,这就是我的工作目标。”龙友权代表告诉笔者。


扫一扫在手机打开当前页