中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

远觉镇:年轻干部提升“七种能力” 要雷厉风行

日期:2020-11-11

近日,远觉镇召开提升“七种能力”座谈会,镇机关、各村(社区)和镇属各单位30余名40岁以下青年干部参加。

镇主要负责人首先在会上传达习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;随后,年轻干部就提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”进行了交流发言。大家纷纷表示,年轻干部是党和国家的中坚力量,作为基层青年干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,雷厉风行提高“七种能力”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

该镇主要负责人作最后强调,青年干部要进一步提高政治站位,学深悟透原理;强化责任担当,勇挑工作重担;增强工作能力,提高业务水平;严格要求自己,锤炼实干作风。不忘初心、牢记使命,用“十三五”经验做法开启“十四五”规划新起点,为奋力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚谱写壮丽青春篇章。


扫一扫在手机打开当前页