中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

直升镇开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚行动”宣讲活动

日期:2020-12-07

为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提高扫黑除恶专项斗争知晓率,营造全社会关注的浓厚氛围。1112日,直升镇新时代文明实践所联合荣昌区检察院在直升镇辖区内各村(社区)“小院讲堂”开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚行动”宣讲活动。

宣讲团分别到我镇辖区内5个“小院讲堂”开展宣讲活动,宣讲员向老百姓宣讲了扫黑除恶专项斗争的基本知识、重要意义、重点打击范围等内容,还向群众详细讲解了电信诈骗、网络诈骗等典型黑恶势力违法犯罪的特征,最后结合实际,以真实的案例告诫群众提高警惕。

活动现场,检察院宣讲工作人员为群众提出的问题进行答疑,此外,告知群众举报渠道和奖励,鼓励现场群众参与到扫黑除恶专项斗争行动中来,积极提供线索,勇于举报,坚决同黑恶势力作斗争。

据统计,本次活动现场发动各类宣传资料200余份,覆盖群众100余人。下一步,我镇将持续加强扫黑除恶专项斗争的宣传工作,营造风清气正的社会环境。



扫一扫在手机打开当前页