☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们

园区概况

您现在的位置:  首页> 投资荣昌>园区概况>当前

  荣昌国家高新区前身是荣昌工业园区,2002年经重庆市政府批准设立,2006年经国家发改委审核认定为省级开发区,2016年3月经市政府批准为市级高新区,今年2月28日获国务院批准升级为国家高新区,成为全国首个以农牧为特色的国家高新区。荣昌高新区规划面积17.06平方公里,建成面积12.5平方公里,现已构建起“一区三园”的发展空间格局,下辖板桥园、广富园、荣隆园。通过多年的发展,荣昌高新区已形成智能装备制造、食品医药、轻工陶瓷和农牧高新为主导的“3+1”产业集群。

  目前,荣昌国家高新区累计入驻企业472家,建成投产339家,其中世界500强和中国500强企业共10家,上市企业及子公司10家,国家高新技术企业37家。2017年实现工业总产值560亿元,工业集中度达到75.38%。

  力争到2020年,荣昌高新区核心区面积达到17.05平方公里,工业总产值达到1200亿元以上,高新技术企业产值占工业总产值比重达42%以上,工业集中度达到80%,培育国家高新技术企业100家以上,高新区R&D经费投入占高新区GDP的2.5%以上。全力打造引领示范效应突出的国内一流千亿级国家高新区。