☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们

园区概况

您现在的位置:  首页> 投资荣昌>园区概况>当前

9c6e97b65d5d45f6a367f6a2bde97095.jpg

荣昌高新技术产业开发区前身为荣昌工业园区于2018年2月28日经国务院正式批准升级为国家高新区,规划面积17.05平方公里,下辖板桥园、广富园、荣隆园三个核心组团,重点发展智能装备制造、食品医药、轻工陶瓷和农牧高新产业为主导的“3+1”产业集群。目前,荣昌高新区建成区面积达12.5平方公里,累计入驻工业企业485家,投产企业341家,其中规上工业企业244家,世界500强和中国500强企业共10家,上市公司(子公司)15家,外资企业16家,新三板挂牌3家、OTC挂牌2家,通过GMP认证企业22家,国家高新技术企业37家,科技型企业209家。

aaa060ccfc8745528345a16014ce0bd6.jpg

产业规划及现状

一是装备制造产业。规划打造以智能装备、特种设备、汽车关键零部件、模具制造等为主的装备制造产业体系。现有装备制造类企业200余家。二是轻工陶瓷产业。规划发展“陶瓷、夏布、眼镜”等特色产业。现有轻工陶瓷企业100余家。三是食品医药产业。规划打造中国高端绿色安全食品基地和中国生物医药产业高地。现有食品医药企业120余家。四是农牧高新产业。规划打造集“科研、育种、养殖、加工、饲料、兽药、市场”于一体的农牧高新特色产业体系。现有农牧高新企业50余家。

发展优势

荣昌高新区区位优越、交通便捷,配套齐全、基础较好,政策富集、服务高效。站在新的起点,面对新的机遇,荣昌高新区将紧紧抓住获批国家高新区的契机,进一步加大招商引资力度,进一步改善营商环境,吸引更多企业前来投资兴业,加快推动荣昌高新区高质量发展,奋力开创荣昌区成渝城市群新兴战略支点建设新篇章!

地    址:重庆荣昌高新技术产业开发区管理委员会位于荣昌区昌州街道灵方大道19号

联 系 人:翁宾

联系电话:02346772111、15213036990