中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开常务会
听取荣昌高新区重点项目建设工作情况

日期:2020-08-06

  8月4日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第87次常务会议,听取荣昌高新区重点项目建设工作情况汇报等。

  会议指出,全区上下要充分认清荣昌当前正处于快速工业化的过程中,处在外延式、增量式的发展阶段,必须始终坚持工业立区、工业强区不动摇。荣昌高新区是工业高质量发展主战场,扎实推进项目建设是工作重中之重,要勇于承担起主体责任,拿出时间表,压实进度条,全力推进我区重点项目建设。

  会议要求,相关部门要下大力气推动用地问题解决,用好广富园、荣隆园富余土地,促进项目落地投产升规,加大对已清理出空(闲)置厂房进行分类处理的力度,最大限度提升荣昌高新区空(闲)置工业资产利用效益。要下大力气推动基础设施大提升,坚持“桥头堡”规划引领和高质量发展标准,保持规划战略定力,抢抓国家政策机遇,加快推进高新区及城区基础设施建设,促进产城融合发展,不断提升高新区承载能力和建设档次。要下大力气推动项目促建大提升,优化项目经理服务企业制度,规范工业项目行政审批流程及服务清单,实行一项一策,一企一策,做到精细化管理,精准服务,打造优质营商环境。要下大力气推动园区高质量发展,认真学习贯彻《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,研究高新区发展新举措,探索高新区办园新模式,切实减负赋能,全力推动高新区高质量发展。

  会议还审议了《重庆市荣昌区(区级、镇街)两级行政权力事项清单》和《重庆市荣昌区(区级、镇街)两级公共服务事项清单》等议题。

  区领导常晓勇、刘友明、李雅洁、李劲渝、陈德明出席或列席会议。(胡莹璐 邓淏文)


扫一扫在手机打开当前页