中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第八十九次常务会议
高洪波主持

日期:2020-09-07

  9月3日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第89次常务会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,听取今年以来全区公安工作汇报。

  会议指出,授旗仪式充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,也为人民警察事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,对推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设具有重要里程碑意义。今年以来,区公安局全力以赴投入疫情防控和维护全区安全稳定工作,在疫情防控、打击犯罪、化解风险、助力复产复工等各项工作中取得优异成绩,值得肯定。

  会议要求,全区公安干警要迅速掀起学习习近平总书记在授旗仪式上重要训词精神的热潮,深刻领会习近平总书记重要训词精神实质和核心要义,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治思想和行动自觉,确保全区公安工作始终沿着正确的政治方向前进。要做好各重要时间节点安保工作,深入开展重点人员稳控、矛盾纠纷排查化解、“五巡”等重点工作,确保国庆、元旦安保及重要时期全区社会平安稳定。要持续保持对违法犯罪活动的高压态势,重点打击整治新型电信网络诈骗以及各类侵财犯罪活动,全力打现行、破积案、挖团伙,切实提升群众的安全感。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”整顿教育,强化队伍监督管理,坚持政治建警,全面从严治警,锚定“四个铁一般”的标准,狠抓思想政治教育和纪律作风建设,着力打造党和人民满意的高素质过硬公安“铁军”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  区领导常晓勇、刘友明、李雅洁、李劲渝、张凯、向元武出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页