中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十一次常务会 高洪波主持

日期:2020-10-21

  日前,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第91次常务会议,听取商贸服务工作情况汇报等。

  区领导李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、杨作芳出席或列席会议。

  今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,区商务委一手抓疫情防控,一手抓商务发展,在做好市场保供攻坚工作的同时,通过积极推动消费回暖、切实服务实体经济、不断加快推动开放发展、持续扩大区域交流合作等有力措施,“一促两稳”重点工作取得积极进展,商务经济呈现加速回升态势。

  会议要求,要千方百计稳住经济指标,加快培育线上贸易业和规上服务业单位,下大力气抓好线上个体户培育,做好服务业和重点企业运行监测分析,着力提高统计数据质量。要提升商务发展水平,积极开拓东盟等“一带一路”新兴市场,推动特色农产品开拓国际市场,立足满足生产生活需要,积极有效扩大进口。要多措并举促进消费增长,坚持规划引领,科学编制《荣昌区内陆开放高地“十四五”规划》,深化商贸领域供给侧改革,着力引进和培育一批外向型实体企业和加工贸易项目,积极引进有成熟运营力、品牌影响力的企业落户,增加本地中高端消费供给。要聚焦重点推动开放合作,与重庆毗邻区市场物流业搭建产业联盟,在货源整合、信息服务共享等方面展开合作。

  会议还传达学习市长唐良智在《关于打造“6+1”产业体系构筑经济高质量发展新优势的报告》上的批示精神,审议《荣昌区2020年招商投资促进工作目标任务分解及考核办法》等议题。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页