中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十二次常务会议 高洪波主持

日期:2020-11-16

  近日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第92次常务会议,传达学习全市脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”视频调度会议精神等。

  视频会议指出,全市各级各部门在“收官大决战”和“十大专项行动”中,铆足了劲头,下足了功夫,举措实、进展好。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,调度推动“收官大决战”和“十大专项行动”,研究部署下阶段重点工作,奋力取得脱贫攻坚战的全面胜利。

  会议指出,全市脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”视频调度会议极具指导性和针对性,为我区全力以赴完成决战脱贫攻坚最后阶段各项目标任务提供了重要遵循。我们要结合荣昌实际,坚决克服松懈、厌战情绪,抓好工作落实,高质量完成剩余脱贫任务,向党和人民交出满意的答卷。

  会议要求,要继续保持攻坚态势,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。要统筹抓好“战疫”与“战贫”,扎实推动“两不愁三保障”问题动态清零,打赢打好收官大决战,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要严格落实“四个不摘”,健全防止返贫致贫监测和帮扶机制,多措并举巩固脱贫成果;要坚持扶贫和扶志扶智相结合、输血和造血相结合、政府引导和市场主导相结合,激发群众脱贫致富内生动力;要从规划、政策、力量、责任等方面抓好衔接,切实推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  会议还审议了《市社区教育示范区创建过程督导反馈意见整改方案》等。

  区领导常晓勇、潘英、李雅洁、程昌耀、张凯、程建林、肖建东出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页