中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十三次常务会议 高洪波主持

日期:2020-11-27

  11月13日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第93次常务会议,传达学习贯彻全市2020年冬春火灾防控暨大型综合体消防安全现场会精神等。

  会议强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,深化对火灾防控重要性的认识,充分认识抓好消防安全就是全区当前重要的工作任务之一,务必将这项重要工作任务推进好、落实好、完成好。

  会议要求,各镇街、行业部门要高度重视,迅速部署安排,第一时间召开专题会议传达相关会议精神,部署冬春火灾防控工作,重点推动我区隐患建筑的排查整改工作落实到位。要紧盯重点,在“面”上深刻汲取近期国内部分省份重大事故教训;在“线”上以镇街、行业系统为主线,对当前消防安全形势进行分析;在“点”上对重点安全隐患督促整改,进一步推动全区三级消防安全责任落实。要加强督导,将此次市政府通报指出的问题和年度消防安全重点目标任务纳入重点督导范围,针对推进缓慢的,采取通报、约谈等方式促进整改,并将其纳入年底各镇街、行业部门安全生产、消防工作年度考核范畴,全力确保年底前高质量完成目标任务。

  会议还审议了《关于2020年区级财政预算调整方案(草案)的报告》等。

  区领导常晓勇、徐蓉、李雅洁、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页