中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十五次常务会 高洪波主持

日期:2020-12-09

  区长高洪波日前主持召开区十七届人民政府第95次常务会议,听取“十四五”规划编制情况和成渝地区双城经济圈合作项目推进情况汇报等。

  区领导常晓勇、谢业林、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、段先明出席或列席会议。

  会议指出,“十四五”时期是我区建设成渝地区双城经济圈重要增长极的关键时期,科学编制好“十四五”规划,对我区把握新形势、新机遇,应对新变化、新挑战具有十分重要的意义。全区上下要紧扣党中央和市委决策部署,高标准做好我区“十四五”规划编制工作,科学谋划荣昌高质量发展蓝图。

  会议要求,全区各级各部门要积极担当成渝地区双城经济圈建设主战场、“桥头堡”使命,结合荣昌实际抓好承接落实,积极对接上级部门,扎实做好项目储备、政策研究、要素保障等工作,争取更多荣昌项目挤入国家、市级盘子。要及时完善履行规划报批程序,密切跟踪区委建议起草情况,不断完善“十四五”规划纲要初稿,及时启动意见征求工作。要围绕党中央部署和市委要求,进一步梳理项目,着力补短板、提质量、增动力、促发展,建立滚动实施的重大项目库,为成渝地区双城经济圈建设提供强大的项目支撑。要牢固树立一盘棋一体化思想,统筹协调全区上下各司其职,开拓思路、勤于思考,做好各领域专项规划的编制。

  据悉,我区于今年9月启动“十四五”规划重大项目编制工作。目前,共收集策划“十四五”规划重大项目199个,计划总投资2283亿元;成渝地区双城经济圈参与合作项目总计20个。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页