中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十六次常务会 高洪波主持

日期:2020-12-14

  区长高洪波日前主持召开区十七届人民政府第96次常务会议,听取全区经济社会发展情况汇报等。

  区领导常晓勇、刘友明、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、陈德明出席或列席会议。

  会议听取区发展改革委、区经济信息委、荣昌高新区管委会等11个部门的“十三五”工作成就、2020年工作亮点以及“十四五”工作思路等汇报。

  会议指出,明年是“十四五”规划的开局之年,也是开启社会主义现代化建设新征程的起始之年,谋划好“十四五”发展和2021年工作十分重要。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握市委五届九次全会关于“十四五”时期全市经济社会发展的部署,按照区委总体要求,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,加快推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,奋力建设成渝地区双城经济圈重要增长极。

  会议强调,要全面总结“十三五”和2020年工作,认真梳理盘点“十三五”以及今年目标任务的完成情况,客观反映“十三五”时期荣昌取得的历史性发展成就,以及今年着力战疫情、战复工、战脱贫、战洪水等取得的重大成效,增强发展信心,提振发展士气。要科学谋划“十四五”和2021年工作,围绕贯彻落实中央、市委部署要求,抢抓国家战略机遇以及后疫情时代的政策机遇,立足荣昌发展基础,分析研判发展趋势,认真思考、精心谋划“十四五”时期我区空间布局、重大项目、改革开放、民生实事等事项。要统筹抓好当前各项工作,紧盯全年目标任务,毫不放松抓好疫情防控,持续巩固提升脱贫攻坚成果,扎实做好各类风险防范化解,高质量起草政府工作报告,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页