中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十七次常务会 高洪波主持

日期:2020-12-30

  12月24日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第97次常务会议,审议《2021年政府工作报告》《荣昌区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》《荣昌区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》等。

  会议要求,报告起草组要切实提高站位,进一步修改完善政府工作报告。要准确把握新思想、新举措、新要求,认真梳理各镇街、部门提出的意见建议,充分体现从全局谋划一域、以一域服务全局,全面贯彻新发展理念、推动高质量发展,以更加务实的举措办好荣昌事。要分类归纳梳理意见,认真研究思考,积极吸收借鉴,抓紧修改完善,使报告真正体现全体智慧、反映人民心声。

  会议审议通过《重庆市荣昌区人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告》。该通告指出,此次扩大的禁燃区范围主要为荣昌板桥工业园。据了解,通过近年来的管理与执法,目前禁燃区范围内已无高污染燃料的使用,有效推动我区空气环境质量持续改善。

  会议指出,区生态环境局、昌元街道、昌州街道、峰高街道等相关单位要广泛宣传解释,督促在禁燃区内销售、使用高污染燃料的单位或个人按要求时限及时停止,并拆除相关设施设备。区经济信息委、荣昌高新区管委会要加强源头控制,不得立项审批在禁燃区内使用高污染燃料的新、改、扩建工业项目,不得引进使用高污染燃料企业在禁燃区落地。区市场监管局、区生态环境局要加强依法严管,依法查处禁燃区内销售、使用高污染燃料的违法行为。

  区领导常晓勇、李皓、李雅洁、程昌耀、李劲渝、张凯、程建林、向元武出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页