中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府全体会议

日期:2021-01-05

  近日,区委副书记、区长高洪波主持召开区政府全体会议,修改完善《2021年政府工作报告》《荣昌区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》《荣昌区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》等,安排部署岁末年初各项工作。

  会议指出,2020年是极其不平凡的一年,全区上下紧紧围绕中央、市委、市政府部署和区委工作要求,采取非常之举应对非常之势,经济社会发展取得了新成就。2021年是“十四五”开局之年,我们要紧扣中央、市委、市政府及区委决策部署,坚定信心谋发展,积极贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力推进成渝地区双城经济圈重要增长极建设,在成渝地区双城经济圈建设中展现新作为、彰显新担当。

  高洪波强调,我们要继续保持良好态势,持续以实体经济为基点,聚焦“三大攻坚战”、优化营商环境、产业发展等重点工作,确保实现“十四五”良好开局。各部门镇街要切实抓好安全生产工作,增强安全发展红线意识和底线思维,强化安全生产监管、春运保畅、社会治安管控,毫不松懈抓好疫情常态化防控,确保社会安定有序、平安祥和。要全力维护社会大局稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,确保社会治安平稳有序。要扎实做好冬春各项民生保障工作,关心关爱困难群众,抓好节日保供稳价,切实保障农民工工资支付,确保人民群众喜迎新春、欢度佳节。要落实作风建设,严明纪律、强化监督,深入推进反腐倡廉,持续推进作风建设,加大监督执纪问责,确保干部队伍风清气正。

  区委副书记黄晏,区领导常晓勇、邓启才、李雅洁、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、向元武出席或列席会议。(胡莹璐)



扫一扫在手机打开当前页