中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第九十九次常务会议 高洪波主持

日期:2021-01-20

  1月18日,区长高洪波主持召开区政府第99次常务会议,审议2021年政府工作报告目标任务暨“十四五”时期重点工作任务责任分解事宜等。

  会议指出,2021年区政府工作报告分解形成了包括经济社会发展主要预期目标、重点工作任务、加强政府自身建设三个部分的246项具体目标任务。“十四五”期间重点工作任务分解为包括实施创新驱动发展战略、打造创新发展新平台,围绕“6+1”产业体系、构建现代产业经济新高地,积极参与国内国际双循环、形成开放融合新格局等10个方面的136项具体工作。

  会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。在这承前启后的关键节点,区政府系统要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚持把提高执行力作为政府工作的生命线,把抓落实作为开展工作的主要方式,增强系统观念和协同意识,对标对表分解年度具体目标任务,保持“起跑冲刺”的工作状态,扎实推动各项目标任务落地落实,确保“十四五”开好局、起好步;要及时跟进督查督办,严格打表进度要求,定期通报落实情况,推动各项目标任务事事有人负责、件件落到实处;要继续做好关注保障民生工作,持续关心关爱困难群众,认真抓好保供稳价,切实保障生产生活安全,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;同时,区政府系统干部要加强学习,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各级各部门要立即行动起来,充分调动积极性、主动性、创造性,把握工作重点和关键,用活用好各项政策,全力推进重大项目、重点工程建设,坚守安全发展底线,切实推动2021年度各项工作早部署、早启动、早见效。

  会议还审议了2021年重点项目、重大前期项目和重点民生实事计划相关事宜等。

  区领导常晓勇、邓启才、李雅洁、李劲渝、刘菊华、张凯、肖建东出席或列席会议。 (胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页