中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第一百次常务会 高洪波主持

日期:2021-02-02

  1月28日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第100次常务会,审议大气污染防治攻坚工作13个专项工作方案等。

  为深入开展大气污染防治攻坚工作,区生态环境局、区住房城乡建委、区城市管理局、区交通局、区公安局、区农业农村委、区市场监管局等单位牵头拟定13个专项工作方案,涉及砂石堆场专项整治、施工扬尘管控专项整治、道路保洁专项整治、公路扬尘管控专项整治、柴油车淘汰、餐饮油烟管控专项整治等13个方面治理内容。

  会议要求,全区各级各部门要切实统一思想认识,认清严峻形势,坚决扛起生态环境保护的政治责任,牢固树立大气污染防治攻坚开局即决战、起步即冲刺的理念,即刻组织实施,狠抓落实;要进一步加强督查督办,坚持“一岗双责”,严肃问责追责;要科学制定督查方案,加强对各责任单位大气污染防治工作推进情况的督查力度,对工作推进不力、任务落实不到位的单位和个人予以通报。

  会议传达学习贯彻《重庆市政府投资管理办法》。

  会议强调,全区各部门要高度重视,加强学习,全面准确掌握《重庆市政府投资管理办法》各项规定,严格依法办事,强化审批协同,在职责范围内依法做好政府投资审批相关工作;要科学决策,建立重大政府投资项目联席会议制度,加强对政府投资重大项目建设必要性、可行性、经济性论证,协同推进规划和年度计划;要规范条件,严格投资项目实施,各行业主管部门认真落实市政府关于开展技术审查与行政审批适度分离相关措施要求,加快推动项目前期工作,在行政审批前既要采取技术论证方式加快推进重大项目前期工作,又要监督项目法人在主体开工前依法报批、依法履职。

  会议还传达学习贯彻2021年全市体育工作会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报等。

  区领导常晓勇、谢业林、程昌耀、刘菊华、张凯、程建林、刘治中出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页