中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>区政府常务会议

区政府召开第一百零二次常务会 高洪波主持

日期:2021-02-23

  区长高洪波日前主持召开区十七届人民政府第102次常务会,审议《重庆市荣昌区应急医疗物资储备及调用管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)等。

  《管理办法》旨在为加强应急医疗物资储备管理,保障自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件、社会安全事件等突发事件卫生应急处置的需要,提高应急处置能力和水平,维护社会稳定。

  会议指出,应急医疗物资保障事关我区广大人民群众的生命健康安全,全区政府系统各党组要认真学习领会习近平总书记对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系作出的重要部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央、市委决策部署和区委工作要求,不折不扣抓好落实。

  会议强调,各级各部门要高度重视,对标短板弱项积极推进落实,着力提高我区应对重大突发公共事件的能力水平,确保我区在发生灾情、疫情及重特大突发事件时,救治药品和医疗防护物资供应及时有效。要在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,围绕形成有效应对突发重大公共卫生事件的制度体系,强化公共卫生法治保障,改革完善疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系,健全重大疾病医疗保险和救助制度、统一的应急物资保障体系,为保障人民群众身体健康和生命安全构筑牢不可破的坚固防线。

  会议还审议了《荣昌区场镇品质提升三年行动实施方案》等议题。

  区领导常晓勇、李皓、刘友明、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、肖建东出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页