中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百零四次常务会 高洪波主持

日期:2021-03-22

  3月18日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第104次常务会议,审议通过《荣昌区违法建设治理工作实施方案》(以下简称《方案》)等。

  《方案》明确,在全区规划城镇建设用地范围内,以“严控新增违法建设,逐年消除存量违法建筑”为工作目标,进一步完善违法建设治理工作机制、体制,精准摸排全区存量违法建筑底数,强化源头治理、系统治理,建立违法建设惩防长效机制,三年内基本消除城市建成区存量违法建筑,形成“不敢违法建设、不愿违法建设”治理格局。

  会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府、住房城乡建设部相关工作要求,构建“规、建、管”三位一体的违法建设预防治理体系,按照尊重历史、体现法治、分类处置的工作思路,强力推进全区违法建设治理工作,建立健全长效管控机制,做到执法有据、用法准确、公开透明。

  会议强调,要建立快速发现处置机制,健全基层巡查网络,坚持成片整治,以村(社区)、小区为基本单元,突出重点道路、重要景观、重要窗口等节点,率先对群众反应强烈、影响规划实施、具有安全隐患等区域的违法建设实施成片治理;要从严考核管理,严肃监督问责,结合我区实际,制定违法建设治理工作考核实施方案,对治理工作中发现相关人员存在违纪违法行为的,依法依规追究责任;要强化宣传引导,充分发挥舆论监督引导作用,曝光典型案例,及时向社会公开举报电话,营造人人参与、全社会共同治理的浓厚氛围。

  会议还审议通过《荣昌区高层建筑消防安全综合治理工作方案》。

  区领导常晓勇、潘英、程昌耀、刘菊华、张凯、程建林、王宏出席或列席会议。(屈 婷)


扫一扫在手机打开当前页