中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百零五次常务会
高洪波主持

日期:2021-04-06

  3月31日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第105次常务会,听取2021年荣昌建设系统重点项目推进情况。

  今年荣昌建设系统重点项目共8个,其中城市停车场及交通枢纽工程项目(客运枢纽)预计4月进场施工,虹桥片区城市次干道连接工程5月进场施工,高新区产业园对外连接工程项目(城南大道)6月底建成通车,城乡结合部人居环境综合整治工程(施济桥)计划9月完工,香国大道及虹桥一路将于今年底建成通车。此外,永川—大足—荣昌快速通道建设、主城—永川—荣昌市域轨道快线等项目均有序推进中。

  会议强调,各相关单位要深刻认识重点项目和重大前期项目是经济社会发展的重要引擎,是稳定投资增长、优化投资结构的重要抓手,是保障和改善民生的强大支撑。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,以“说了算、定了干、马上办”的工作作风,全力以赴推进项目建设。要紧盯目标任务和时间节点,把干劲提起来,把责任担起来,明确推进计划,强化监督管理,定期通报进度,确保项目保质保量如期完成。要强化统筹,形成合力,主动、及时与业主、施工方和其他职能部门沟通对接,协调解决项目在推进过程中的问题和难点,真正把重点项目建好,把民生实事办实。

  会议还审议通过《重庆市荣昌区生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议(送审稿)》,书面传达学习《重庆市人民政府办公厅关于建设体育强市的实施意见》等。

  区领导常晓勇、李皓、邓启才、程昌耀、李劲渝、张凯、杨作芳出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页