中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百一十二次常务会议 高洪波主持

日期:2021-07-14

  7月12日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第112次常务会议,审议《国农(重庆)生猪大数据产业发展有限公司市场化运营发展改革试点方案相关事宜》等议题。

  会议指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”。全区国资系统要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,深刻认识国有企业市场化运营发展改革的重要意义,以更大力度、更强劲头推动国有企业改革。要坚持以供给侧结构性改革为主线,持续推动国资布局向公共服务、重点基础设施、战略性新兴产业等领域聚焦,做强实业、做优主业,推进大数据智能化创新,抓好战略性重组、专业化整合,深化全方位开放、多领域合作,激发国企发展活力,增强国企核心竞争力。

  会议强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。要坚持党对国有企业的领导不动摇,切实把国企党建工作严起来、实起来、强起来,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为国企改革发展提供坚强政治保证,以高质量党建引领高质量发展。要强化组织领导,深入落实《荣昌区深化国企改革行动方案》(2021—2022年),理清工作职责、明确责任分工、细化工作措施,不折不扣推进各项任务落地落实。要健全完善国有企业市场化转型改革发展容错纠错机制,建立健全绩效评价和干部交流机制,激发党员干部大胆改革的闯劲和干劲,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  会议还审议通过《荣昌区安富街道原粮站片区(二号地块)2021-RC-3-10号地块国有建设用地使用权公开出让方案(送审稿)》,书面传达学习贯彻市政府第146、147次常务会会议精神等。

  区领导常晓勇、潘英、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、肖建东出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页