中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百一十三次常务会议 高洪波主持

日期:2021-07-27

  7月23日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第113次常务会议,审议通过《荣昌区内陆开放高地“十四五”规划(送审稿)》(下称《规划》)等议题。

  据悉,《规划》结合荣昌实际,涵盖商贸、物流与开放型经济等相关领域内容,共分为5章、23节,设置专栏12个、表格2个、规划图6张,描绘未来五年荣昌建设内陆开放高地和商贸业发展蓝图。其中,第一章是发展环境,总结我区建设内陆开放高地与商贸业发展的基础,分析面临的挑战和重要机遇。第二章为总体要求,明确了指导思想、基本原则和发展目标。第三章是主要任务,就大力提升开放型经济发展水平、持续深入推进供给侧结构性改革、推进商旅文农融合发展助力乡村振兴等六方面明确重点任务。第四章是规划布局,主要针对城市商圈、特色商业集聚区、现代物流体系等重点领域进行专项规划和空间布局。第五章是保障措施,确保各项目标任务落地落实。

  会议强调,“十四五”时期是我区抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,推动高质量发展、创造高品质生活的关键时期,政府系统各部门要高标准、高质量谋划“十四五”时期内陆开放高地建设,项目化、清单化抓好《规划》落实。要坚持以人为本,大力培育新消费、新业态、新模式,打造高品质生活宜居地。要坚持统筹协调、融合发展,将荣昌商贸业纳入“双循环”和“双城经济圈”统筹规划,以更高站位、更大力度推动区域协调发展。要坚持创新驱动、特色发展,按照“优化存量、扩大增量、提升质量”思路,推动传统商贸业转型升级,切实增强市场主体活力。

  会议还观看了荣昌区安全警示教育片,听取2021年上半年安全生产和应急管理工作汇报等。

  区领导常晓勇、谢业林、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、王宏出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页