中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第114次常务会 高洪波主持

日期:2021-08-06

  8月3日,区长高洪波主持召开区十七届人民政府第114次常务会,听取区政府领导干部安全生产履职情况工作汇报。

  会议指出,习近平总书记高度重视统筹发展和安全,多次强调“人民至上、生命至上”,要求“发展决不能以牺牲安全为代价”。习近平总书记对生产安全事故及防汛救灾工作作出的重要指示,充分彰显了党中央对安全生产与自然灾害工作的高度重视,为进一步做好安全生产与自然灾害工作指明了方向、提供了遵循。区政府、各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求上来,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,保持高度警惕,杜绝麻痹松懈,严防风险不测、响应不及、救援不力,千方百计确保全区人民群众生命财产安全。

  会议强调,要全面落实安全生产责任制,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,深刻汲取全国各类事故教训,举一反三,切实加强对道路交通、建设施工、危险化学品、工贸等行业领域大排查大整治大执法,全面排查治理隐患,落实安全防范措施,杜绝各类事故发生。要扎实做好自然灾害防范工作,坚持以防为主、防抗救相结合,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,组织开展日、周、月常态化会商,强化重点区域和重点时段的临灾研判。要加强值班值守,严格执行领导干部值班值守、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,落实好突发事故信息报送相关要求,保证通信畅通,绝不允许瞒报、虚报、晚报。要加强应急物资储备,针对重点地区、重点部位、重点事故类型要靠前驻防,确保一旦出现险情灾情第一时间出动救援,及时调度处置。同时,要认真落实各项疫情防控工作,进一步筑牢防疫阵线,坚决巩固来之不易的防控成果。

  会议还听取了2021年区政府短板弱项工作任务第二季度整改落实情况的通报,审议了《荣昌猪保种选育项目合作协议(送审稿)》等议题。

  区领导常晓勇、李皓、刘友明、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、刘治中出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页