中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百二十四次常务会议

日期:2021-11-29

  11月24日,区长高洪波主持召开区政府第一百二十四次常务会,审议通过《重庆市荣昌区人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(送审稿)》(以下称《通告》),安排部署相关工作。

  《通告》明确,将城区中心区域及板桥工业园区部分区域总面积约24平方公里,划定为高污染燃料禁燃区。禁燃区内禁止销售、燃用煤炭及其制品,石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油,以及非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料;同时,禁燃区内不得新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的项目和设备。《通告》自2021年12月31日起施行。

  会议强调,各级各部门要进一步加强宣传引导,督促在禁燃区内销售、使用高污染燃料的单位或个人按要求时限及时停止,并拆除相关设施设备。要强化源头控制,相关部门不得立项审批在禁燃区内使用高污染燃料的新、改、扩建工业项目,不得引进使用高污染燃料的企业在禁燃区落地。要坚持依法严管,自《通告》施行后,依法查处禁燃区内销售、使用高污染燃料的违法行为,深入推进大气污染防治工作,全面改善环境空气质量。

  会议审议通过《重庆市荣昌区人民政府关于国家畜牧科技城建设情况的报告》(送审稿)。会议强调,要认真贯彻国务院总理李克强和副总理胡春华在全国畜牧渔业工作会议上的重要批示和讲话精神,落实市委书记陈敏尔和市长唐良智提出的相关工作要求,充分发挥荣昌畜牧科技人才资源和现代畜牧产业优势,举全区之力加快推进国家畜牧科技城建设。要在畜牧科技创新项目、畜牧科技基础设施、中试转化平台、知识产权保护以及科技团队协同创新上持续发力,推动实现以科技创新为动力的畜牧业现代化协同发展。要围绕建成具有国际影响力的畜牧科技创新中心,加快推进国家畜牧科技城总体规划编制工作。要积极主动争取国家部委和市委、市政府的支持,整合区内区外各类资源,以市场化方式推动建设。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导杨谊、程昌耀、刘菊华、程建林、刘治中、李萍、唐列、陶晓锋出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页