中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第一百二十八次常务会议

日期:2022-01-10

1月7日,区长高洪波主持召开区政府第一百二十八次常务会,传达学习贯彻全市2022年一季度重点区县工业稳增长会议精神,听取相关部门关于全区2022年一季度工业稳增长工作情况汇报,安排部署相关工作等。

会议强调,工业经济是全区经济发展的脊梁,工业稳则经济稳。各相关部门要高度重视,围绕一季度工作目标,加强运行调度和统计工作,重点跟踪分析主要经济指标、重点行业、重要企业的运行状况,对经济运行中的重点、难点和倾向性、苗头性问题,及时提出有效应对措施。要把招商引资作为“头号工程”,尽快明确各责任主体招商引资目标任务,围绕“1+3+1”产业体系,持续深化链长招商、资本招商、专业招商,重点引进头部企业、上市企业和产业链关键节点的重大项目。要落实落细各项助企纾困政策,减轻企业负担。要切实发挥好重大项目稳增长的关键支撑作用,加强项目调度服务频次,推动项目加快形成更多实物工作量,尽早投产达产,释放发展潜能,推动企业尽快升规入统。

会议研究了2022年1-2月荣昌区大气污染防治事宜,听取相关部门工作汇报。

会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”意识,坚决扛起生态环境保护政治责任。区生态环境局要会同区政府督查办科学制定督查方案,加强对各责任单位大气污染防治各项工作推进情况督查,倒逼责任落实到位,对工作推进不力、任务落实不到位的单位和个人予以通报,并按规定追责问责。各相关单位要以问题为导向,着力解决当前露天焚烧、施工扬尘等问题,高标准、高效率、高要求推进问题整改,切实减少生活、扬尘等污染,最大限度增加全区1-2月空气质量优良天数。

会议还研究审议了其他事项。

区领导刘菊华、邓启才、程昌耀、杨作芳、李萍、陶晓锋出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页